Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 60 g |
Milch, 3,5 % oder 1,5 % | 100 ml |
Ei Größe M | 1 |
je 1 Prise Salz und Zucker | etwas |
flüssige Butter | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Ei, Salz und Zucker in einen hohen Mixbecher geben. Etwa die Hälfte der Milch zugeben und mit einem Mixstab (oder Zauberstab) etwa 2 Minuten durchmixen. Die restliche Milch langsam, unter mixen, dazugeben. Die flüssige Butter zum Schluß kurz untermixen. Den Teig beiseite stellen.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, sodass ein dünner Pfannkuchen entsteht.
3.Auf diese Weise nacheinander etwa 4 - 5 Pfannkuchen ausbacken, evtl. im auf 100° C vorgeheizten Backofen warmhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Die schnellsten Pfannkuchen der Welt“