Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsenmehl | 200 g |
Mehl (nach Wahl zB auch Reismehl) | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 krรคftige Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | nach Geschmack |
Milch, Milch-Ersatz oder Mineralwasser | 550 -600 ml |
krรคftiger Apfel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kichererbsenmehl und das Backpulver sieben, mit allen trockenen Zutaten gut mischen.
2.Die Hรคlfte der Milch mit einem Schneebesen oder den Rรผhrbesen der Kรผchenmaschine unterrรผhren, dann die restliche Milch einarbeiten. Es sollte ein homogener, glatter Teig entstehen.
3.Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Apfel fein wรผrfeln und am Ende der Ruhezeit unter den Teig mischen.
5.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit รl bepinseln. Ich mache das gerne mit dem Pinsel, denn wenn man das รl schรผttet, gerรคt oft zu viel in die Pfanne.
6.Nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
7.Zwischendurch immer wieder den Teig aufrรผhren und die Pfanne pinseln.
8.Zum Servieren kann man die Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen oder etwas Schokocreme darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu โApfel-Pfannkuchen - eifreiโ