1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pfannkuchen - eifrei

Apfel-Pfannkuchen - eifrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsenmehl200 g
Mehl (nach Wahl zB auch Reismehl)200 g
Zucker4 EL
Salz1 krรคftige Prise
Backpulver1 TL
Zimt nach Geschmack
Milch, Milch-Ersatz oder Mineralwasser550 -600 ml
krรคftiger Apfel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kichererbsenmehl und das Backpulver sieben, mit allen trockenen Zutaten gut mischen.

    2.Die Hรคlfte der Milch mit einem Schneebesen oder den Rรผhrbesen der Kรผchenmaschine unterrรผhren, dann die restliche Milch einarbeiten. Es sollte ein homogener, glatter Teig entstehen.

    3.Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Apfel fein wรผrfeln und am Ende der Ruhezeit unter den Teig mischen.

    5.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit ร–l bepinseln. Ich mache das gerne mit dem Pinsel, denn wenn man das ร–l schรผttet, gerรคt oft zu viel in die Pfanne.

    6.Nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

    7.Zwischendurch immer wieder den Teig aufrรผhren und die Pfanne pinseln.

    8.Zum Servieren kann man die Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen oder etwas Schokocreme darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Pfannkuchen - eifreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich