Zutaten für 4 Personen
Kichererbsenmehl | 200 g |
Mehl (nach Wahl zB auch Reismehl) | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 kräftige Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | nach Geschmack |
Milch, Milch-Ersatz oder Mineralwasser | 550 -600 ml |
kräftiger Apfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kichererbsenmehl und das Backpulver sieben, mit allen trockenen Zutaten gut mischen.
2.Die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen oder den Rührbesen der Küchenmaschine unterrühren, dann die restliche Milch einarbeiten. Es sollte ein homogener, glatter Teig entstehen.
3.Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Apfel fein würfeln und am Ende der Ruhezeit unter den Teig mischen.
5.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl bepinseln. Ich mache das gerne mit dem Pinsel, denn wenn man das Öl schüttet, gerät oft zu viel in die Pfanne.
6.Nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
7.Zwischendurch immer wieder den Teig aufrühren und die Pfanne pinseln.
8.Zum Servieren kann man die Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen oder etwas Schokocreme darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Pfannkuchen - eifrei“