1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl typ 405250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker2 El
Backpulver1 ½ TL
laktosefreie Milch250 ml
Selterwasser250 ml
Eigelb (Grösse M)2 Stück
Eiweiß steif geschlagen2 Stück
Roter Boskop2 Stück
Butterschmalz1 etwas
Zimt und Zucker1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Boskop-Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Damit sie nicht braun werden, mit Zitrone beträufeln oder in Salzwasser legen.

    2.Mehl, Salz, Backpulver, laktosefreie Milch (wegen Laktoseintoleranz), natürlich geht auch andere Milch, zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Die 2 Eiweiße unter den Teig heben. Die Apfelstückchen auf ein Trockentuch geben, und von dort vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, und ihn von beiden seiten goldbraun ausbacken.

    5.Solange verfahren bis der Teig alle ist. Die fertigen Pfannkuchen werden solange im Backofen warm gehalten, bis alle gebacken sind.

    6.Wer mag bestreut sie für sich mit Zimt und Zucker, oder auch nur mit Zimt. Mir schmecken sie am besten ohne alles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich