Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl typ 405 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 El |
Backpulver | 1 ½ TL |
laktosefreie Milch | 250 ml |
Selterwasser | 250 ml |
Eigelb (Grรถsse M) | 2 Stรผck |
Eiweiร steif geschlagen | 2 Stรผck |
Roter Boskop | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 etwas |
Zimt und Zucker | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Boskop-รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Damit sie nicht braun werden, mit Zitrone betrรคufeln oder in Salzwasser legen.
2.Mehl, Salz, Backpulver, laktosefreie Milch (wegen Laktoseintoleranz), natรผrlich geht auch andere Milch, zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die 2 Eiweiรe unter den Teig heben. Die Apfelstรผckchen auf ein Trockentuch geben, und von dort vorsichtig unter den Teig heben.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, und ihn von beiden seiten goldbraun ausbacken.
5.Solange verfahren bis der Teig alle ist. Die fertigen Pfannkuchen werden solange im Backofen warm gehalten, bis alle gebacken sind.
6.Wer mag bestreut sie fรผr sich mit Zimt und Zucker, oder auch nur mit Zimt. Mir schmecken sie am besten ohne alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โApfelpfannkuchenโ