Zutaten für 4 Personen
Mehl typ 405 | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 El |
Backpulver | 1 ½ TL |
laktosefreie Milch | 250 ml |
Selterwasser | 250 ml |
Eigelb (Grösse M) | 2 Stück |
Eiweiß steif geschlagen | 2 Stück |
Roter Boskop | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Zimt und Zucker | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Boskop-Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Damit sie nicht braun werden, mit Zitrone beträufeln oder in Salzwasser legen.
2.Mehl, Salz, Backpulver, laktosefreie Milch (wegen Laktoseintoleranz), natürlich geht auch andere Milch, zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die 2 Eiweiße unter den Teig heben. Die Apfelstückchen auf ein Trockentuch geben, und von dort vorsichtig unter den Teig heben.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, und ihn von beiden seiten goldbraun ausbacken.
5.Solange verfahren bis der Teig alle ist. Die fertigen Pfannkuchen werden solange im Backofen warm gehalten, bis alle gebacken sind.
6.Wer mag bestreut sie für sich mit Zimt und Zucker, oder auch nur mit Zimt. Mir schmecken sie am besten ohne alles.
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vom
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