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Aubergine im Bierteig

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1
Salz etwas
etwas Mehl etwas
ร–l oder Butterschmalz etwas
Backteig (mit Milch,Wein oder Bier)
Mehl140 gr.
Milch, WeiรŸwein, Sodawasser oder Bier l
ร–l2 EL
Prise Salz etwas
Eidotter2
Eiklar2
Zucker - bei Gemรผse ohne Zuckerbeigabe10 gr.
Knoblauch-Krรคuterdip
Joghurt½ Becher
Crรจme fraรฎche3 EL
Knoblauch etwas
Kรคuter - Schnittlauch, Petersilie, Dille oder was einem sonst3 EL
noch einfรคllt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 1/2 cm groรŸe Scheiben schneiden, etwas salzen und in Mehl wenden (dann belibt der Backteig besser haften)

  • Backteig:

    2.Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig verrรผhren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL Rum aromatisiert z.B. bei Apfelspalten) Den Teig nicht lรคnger rรผhren, als unbedingt not wendig ist, sonst wird er beim Backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.

    3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern, daรŸ der Teig zรคh und rissig wird.

  • Knoblauch-Krรคuterdip

    4.Joghurt mit Creme fraiche aufschlagen, gewaschenen, gehackten Krรคuter untermischen. Knoblauch auspressen und ebenfalls untermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen

    5.Tipp: DerBacktei passt natรผrlich auch fรผr jedes ander Gemรผse oder Fisch. Oder was wir auch gerne mรถgen mit Apfelspalten die man mit Zimt und Zucker bestreut.

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