Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
etwas Mehl | etwas |
รl oder Butterschmalz | etwas |
Backteig (mit Milch,Wein oder Bier) | |
---|---|
Mehl | 140 gr. |
Milch, Weiรwein, Sodawasser oder Bier | ⅛ l |
รl | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Eidotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Zucker - bei Gemรผse ohne Zuckerbeigabe | 10 gr. |
Knoblauch-Krรคuterdip | |
---|---|
Joghurt | ½ Becher |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Knoblauch | etwas |
Kรคuter - Schnittlauch, Petersilie, Dille oder was einem sonst | 3 EL |
noch einfรคllt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 1/2 cm groรe Scheiben schneiden, etwas salzen und in Mehl wenden (dann belibt der Backteig besser haften)
Backteig:
2.Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig verrรผhren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL Rum aromatisiert z.B. bei Apfelspalten) Den Teig nicht lรคnger rรผhren, als unbedingt not wendig ist, sonst wird er beim Backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.
3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit Zucker fest ausschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern, daร der Teig zรคh und rissig wird.
Knoblauch-Krรคuterdip
4.Joghurt mit Creme fraiche aufschlagen, gewaschenen, gehackten Krรคuter untermischen. Knoblauch auspressen und ebenfalls untermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen
5.Tipp: DerBacktei passt natรผrlich auch fรผr jedes ander Gemรผse oder Fisch. Oder was wir auch gerne mรถgen mit Apfelspalten die man mit Zimt und Zucker bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โAubergine im Bierteigโ