Zutaten fรผr 3 Personen
Kabeljau Filet | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
รl oder Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Bierbackteig: | |
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Mehl | 140 gr. |
Flรผssigkeit - Sodawasser, Weiรwein oder Bier | ⅛ Liter |
รl | 2 EL |
Salz | Prise |
Eidotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Zucker- bei Gemรผse bzw. Fisch keine Zuckerbeigabe! | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Bierbackteig:
1.Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), รl, Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig ver- rรผhren (Oft wird dem Teig auch mit einem KL Rum auromatisiert z.B. bei Obst).
2.Den Teig nicht lรคnger rรผhren als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim Backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.
3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit, dem Zucker fest ausschlagen (in diesem Fall hab ich keinen Zucker verwendet), vorsichtig kurz unter den Teig ziehen um zu verhindern, daร der Teig zรคh und rissig wird
4.Das Kbeljaufilet kurz abwaschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und durch den Teig zoehen.In heissem Fett goldbraun herausbacken.
5.Bei uns gabs Kartoffel-Vogerlsalat dazu, Den Fisch mit Zitronenscheiben und evtl. Petersilie ganieren.
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vom
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