1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilet im Bierbackteig

Kabeljaufilet im Bierbackteig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kabeljau Filet400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
ร–l oder Butterschmalz zum ausbacken etwas
Bierbackteig:
Mehl140 gr.
Flรผssigkeit - Sodawasser, WeiรŸwein oder Bier Liter
ร–l2 EL
Salz Prise
Eidotter2
Eiklar2
Zucker- bei Gemรผse bzw. Fisch keine Zuckerbeigabe!10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Bierbackteig:

    1.Mehl, Milch (oder eine andere Flรผssigkeit), ร–l, Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig ver- rรผhren (Oft wird dem Teig auch mit einem KL Rum auromatisiert z.B. bei Obst).

    2.Den Teig nicht lรคnger rรผhren als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim Backen zรคh. Dann etwas rasten lassen.

    3.Vor der Verwendung den steifen Schnee mit, dem Zucker fest ausschlagen (in diesem Fall hab ich keinen Zucker verwendet), vorsichtig kurz unter den Teig ziehen um zu verhindern, daรŸ der Teig zรคh und rissig wird

    4.Das Kbeljaufilet kurz abwaschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und durch den Teig zoehen.In heissem Fett goldbraun herausbacken.

    5.Bei uns gabs Kartoffel-Vogerlsalat dazu, Den Fisch mit Zitronenscheiben und evtl. Petersilie ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljaufilet im Bierbackteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich