1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch im Bierteig

Fisch im Bierteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch etwas
Mehl200 g
Eier2
Bier Dunkel¼ l
Butterschmalz500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Mehl mit 1TL Salz, den Eigelben und dem Bier zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen

    2.Butterschmalz in Stรผcke schneiden und erhitzen.

    3.EiweiรŸe steif schlagen und unter den Teig heben.

    4.Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betrรคufeln. Fischstรผcke mit einer Gabel durch den Teig ziehen.

    5.3- 4 Minuten im heiรŸen Schmalz frittieren.

    6.Dazu schmeckt am besten Kartoffelsalat und Remoulade! Der Bierteig schmeckt auch wenn man daraus Apfelkรผchlein macht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch im Bierteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich