Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Bier Dunkel | ¼ l |
Butterschmalz | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Mehl mit 1TL Salz, den Eigelben und dem Bier zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen
2.Butterschmalz in Stรผcke schneiden und erhitzen.
3.Eiweiรe steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betrรคufeln. Fischstรผcke mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
5.3- 4 Minuten im heiรen Schmalz frittieren.
6.Dazu schmeckt am besten Kartoffelsalat und Remoulade! Der Bierteig schmeckt auch wenn man daraus Apfelkรผchlein macht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu โFisch im Bierteigโ