Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Bier Dunkel | ¼ l |
Butterschmalz | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2281 (545)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett52,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2281 (545)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett52,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen. Das Mehl mit 1TL Salz, den Eigelben und dem Bier zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen
2.Butterschmalz in Stücke schneiden und erhitzen.
3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Fisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fischstücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
5.3- 4 Minuten im heißen Schmalz frittieren.
6.Dazu schmeckt am besten Kartoffelsalat und Remoulade! Der Bierteig schmeckt auch wenn man daraus Apfelküchlein macht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Fisch im Bierteig“