Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 400 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Bierteig | |
---|---|
Mehl | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Bier | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Ausbacken | etwas |
Zitronenschnitze | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Bierteig Mehl, Eigelb, Salz Pfeffer und Bier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben, beiseite stellen zum quellen. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.
2.Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten ziehen, salzen und pfeffern. Dann das Fischfilet vorsichtig in Mehl wenden und dann durch den Backteig ziehen. Vorsichtig in das heiße Fett legen und goldgelb ausbacken.
3.Die fertigen Teile kurz auf Küchenkrepp auslegen zum entfetten und dann mit Zitrone servieren.
4.Dazu gab es einen leckeren Kartoffel-Gurkensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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