Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet frisch | 400 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Bierteig | |
---|---|
Mehl | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 1 |
Bier | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Ausbacken | etwas |
Zitronenschnitze | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiร13,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fรผr den Bierteig Mehl, Eigelb, Salz Pfeffer und Bier in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben, beiseite stellen zum quellen. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen.
2.Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Grรคten ziehen, salzen und pfeffern. Dann das Fischfilet vorsichtig in Mehl wenden und dann durch den Backteig ziehen. Vorsichtig in das heiรe Fett legen und goldgelb ausbacken.
3.Die fertigen Teile kurz auf Kรผchenkrepp auslegen zum entfetten und dann mit Zitrone servieren.
4.Dazu gab es einen leckeren Kartoffel-Gurkensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFisch in Bierteigโ