Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet 4 Stueck | 600 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Doppelbock/Bier | 150 ml |
Ei | 1 |
Eiweiß | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet sauebern und trocken tupfen.
2.Mehl, das komplette Ei, Salz, Pfeffer und die Haelfte vom Bier verruehren.Danach die andere Haelfte vom Bier zufuegen und gut verruehren, dass eine glatte Fluessigkeit entsteht. Diese dann ca. 60 Minuten abgedeckt stehen lassen. Bis es ein dickfluessiger Teig ist. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
3.Fritteuse, oder Pfanne mit ausreichendem Sonnenblumenoel erwaermen.
4.Das Fischfilet in den Teig legen, gut abtropfen lassen. Dann goldbraun ausbacken. So dass eine schoene krosse Panade da ist.
5.Ich reiche dazu Bratkartoffeln, Knoblauchsauce (selbstgemacht, yammie), Gurkensalat in einem Joghurt-Dill-Dressing.
6.Dazu einen gut gekuehlten spritzigen Weiss-Wein!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Lekkerbek (vom Steinbeisser)“