1. Home
  2. Rezept
  3. Lekkerbek (vom Steinbeisser)

Lekkerbek (vom Steinbeisser)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet 4 Stueck600 gr.
Mehl150 gr.
Doppelbock/Bier150 ml
Ei1
Eiweiß2
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilet sauebern und trocken tupfen.

    2.Mehl, das komplette Ei, Salz, Pfeffer und die Haelfte vom Bier verruehren.Danach die andere Haelfte vom Bier zufuegen und gut verruehren, dass eine glatte Fluessigkeit entsteht. Diese dann ca. 60 Minuten abgedeckt stehen lassen. Bis es ein dickfluessiger Teig ist. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    3.Fritteuse, oder Pfanne mit ausreichendem Sonnenblumenoel erwaermen.

    4.Das Fischfilet in den Teig legen, gut abtropfen lassen. Dann goldbraun ausbacken. So dass eine schoene krosse Panade da ist.

    5.Ich reiche dazu Bratkartoffeln, Knoblauchsauce (selbstgemacht, yammie), Gurkensalat in einem Joghurt-Dill-Dressing.

    6.Dazu einen gut gekuehlten spritzigen Weiss-Wein!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lekkerbek (vom Steinbeisser)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich