Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | ½ Tasse |
Bier oder Sodawasser | 1 kl. Dose |
Kabeljaufilets | 4 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Erdnussรถl zum Ausbacken | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fisch auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft betrรคufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. (Nicht lรคnger sonst wird der Fisch von der Zitronensรคure gegart). Mehl, Bier und Ei zu einem glatten Teig versprudeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Inzwischen das รl in einer grรถsseren Pfanne erhitzen, etwa 3 cm hoch. Fischfilets in Mehl wenden und dann durch die Teigmasse ziehen, etwas abtropfen lassen und in das รl geben. Auf der ersten Seite knusprig anbraten, behutsam umdrehen und auf der zweiten Seite fertigbraten. Aus dem รl nehmen, auf 4 vorgewรคrmte Teller verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. In England gibts dazu entweder Kartoffel Chips mit Malzessig oder Kartoffelpรผrre und Erbsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu โKabeljau im Bierteigโ