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Kabeljau im Bierteig

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl½ Tasse
Bier oder Sodawasser1 kl. Dose
Kabeljaufilets4 Stรผck
Ei1 Stรผck
Erdnussรถl zum Ausbacken½ Liter
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Petersilie zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fisch auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft betrรคufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. (Nicht lรคnger sonst wird der Fisch von der Zitronensรคure gegart). Mehl, Bier und Ei zu einem glatten Teig versprudeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Inzwischen das ร–l in einer grรถsseren Pfanne erhitzen, etwa 3 cm hoch. Fischfilets in Mehl wenden und dann durch die Teigmasse ziehen, etwas abtropfen lassen und in das ร–l geben. Auf der ersten Seite knusprig anbraten, behutsam umdrehen und auf der zweiten Seite fertigbraten. Aus dem ร–l nehmen, auf 4 vorgewรคrmte Teller verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. In England gibts dazu entweder Kartoffel Chips mit Malzessig oder Kartoffelpรผrre und Erbsen.

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