Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | ½ Tasse |
Bier oder Sodawasser | 1 kl. Dose |
Kabeljaufilets | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Erdnussöl zum Ausbacken | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fisch auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. (Nicht länger sonst wird der Fisch von der Zitronensäure gegart). Mehl, Bier und Ei zu einem glatten Teig versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen das Öl in einer grösseren Pfanne erhitzen, etwa 3 cm hoch. Fischfilets in Mehl wenden und dann durch die Teigmasse ziehen, etwas abtropfen lassen und in das Öl geben. Auf der ersten Seite knusprig anbraten, behutsam umdrehen und auf der zweiten Seite fertigbraten. Aus dem Öl nehmen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. In England gibts dazu entweder Kartoffel Chips mit Malzessig oder Kartoffelpürre und Erbsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Kabeljau im Bierteig“