1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau im Bierteig

Kabeljau im Bierteig

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl½ Tasse
Bier oder Sodawasser1 kl. Dose
Kabeljaufilets4 Stück
Ei1 Stück
Erdnussöl zum Ausbacken½ Liter
Zitrone unbehandelt1 Stück
Petersilie zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fisch auf beiden Seiten gut salzen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. (Nicht länger sonst wird der Fisch von der Zitronensäure gegart). Mehl, Bier und Ei zu einem glatten Teig versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen das Öl in einer grösseren Pfanne erhitzen, etwa 3 cm hoch. Fischfilets in Mehl wenden und dann durch die Teigmasse ziehen, etwas abtropfen lassen und in das Öl geben. Auf der ersten Seite knusprig anbraten, behutsam umdrehen und auf der zweiten Seite fertigbraten. Aus dem Öl nehmen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren. In England gibts dazu entweder Kartoffel Chips mit Malzessig oder Kartoffelpürre und Erbsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich