Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet | 2 Stück |
Salatgurke | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie | 3 Stengel |
Ei | 1 |
Dinkelflakes | 2 Hand voll |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Fisch waschen und gut trocken tupfen. Gurke schälen, längs halbieren,Kerne mit einem Löffel ausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch putzen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Dann die Gurkenscheiben, Senf und die Hälfte der Sahne dazu geben. Ca. 10 Minuten schmoren.
2.Fisch salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, überschüssiges abschütteln. Dinkelflakes etwas zerbröseln, Ei aufschlagen und verrühren. Nun den Fisch zuerst im Ei und anschließend in den Flakes wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze braten.
3.Nach und nach die restliche Sahne zum Schmorgemüse geben und cremig einkochen lassen. Fisch mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffel. Ich hatte sie durch eine Kartoffelpresse zu Schnee gedrückt und ein Stück Kräuterbutter darauf gegeben.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken in Senfsahne mit Knusperfisch>>“