Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau Filet | 2 Stรผck |
Salatgurke | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie | 3 Stengel |
Ei | 1 |
Dinkelflakes | 2 Hand voll |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fisch waschen und gut trocken tupfen. Gurke schรคlen, lรคngs halbieren,Kerne mit einem Lรถffel ausschaben und in dรผnne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch putzen und klein schneiden. 1 EL รl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch andรผnsten. Dann die Gurkenscheiben, Senf und die Hรคlfte der Sahne dazu geben. Ca. 10 Minuten schmoren.
2.Fisch salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, รผberschรผssiges abschรผtteln. Dinkelflakes etwas zerbrรถseln, Ei aufschlagen und verrรผhren. Nun den Fisch zuerst im Ei und anschlieรend in den Flakes wenden. Restliches รl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze braten.
3.Nach und nach die restliche Sahne zum Schmorgemรผse geben und cremig einkochen lassen. Fisch mit dem Gemรผse anrichten. Dazu passen Salzkartoffel. Ich hatte sie durch eine Kartoffelpresse zu Schnee gedrรผckt und ein Stรผck Krรคuterbutter darauf gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSchmorgurken in Senfsahne mit Knusperfisch>>โ