Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln groß | 3 Stück |
Karotten | 6 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 1 Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander ohne Salz bissfest garen.
2.Den Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ordentlich salzen und pfeffern.
3.In eine mit Butter gefettete Auflaufform aus Glas zuerst ein paar Kartoffel- und Karottenscheiben legen, etwas Thymian darauf verteilen und darauf den Fisch platzieren. Darauf achten, dass er nicht übereinander lappt.
4.Nun die restlichen Kartoffeln und Karotten auf dem Fisch ziegelförmig oder sonstwie anordnen.
5.Etwas Thymianblättchen mit Sahne, Mehl und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.
6.Den Auflauf ca. 40 - 45 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr garen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: "Begrabener Seelachs"“