Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | 400 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln groร | 3 Stรผck |
Karotten | 6 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Karotten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander ohne Salz bissfest garen.
2.Den Fisch trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und ordentlich salzen und pfeffern.
3.In eine mit Butter gefettete Auflaufform aus Glas zuerst ein paar Kartoffel- und Karottenscheiben legen, etwas Thymian darauf verteilen und darauf den Fisch platzieren. Darauf achten, dass er nicht รผbereinander lappt.
4.Nun die restlichen Kartoffeln und Karotten auf dem Fisch ziegelfรถrmig oder sonstwie anordnen.
5.Etwas Thymianblรคttchen mit Sahne, Mehl und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Auflauf gieรen.
6.Den Auflauf ca. 40 - 45 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: "Begrabener Seelachs"โ