Zutaten für 2 Personen
Champignons Konserve in Scheiben | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Schinken geräuchert | 50 Gramm |
Kartoffeln gegart | 400 Gramm |
Seelachsfilet tiefgefroren oder frisch | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne | 80 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1/2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1/2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Champignons gut abtropfen lassen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Schinken würfeln.
2.Die Champignons in der Butter anbraten, das Öl und die Zwiebelwürfel zugeben, so lange weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Speck und die Kartoffelscheiben zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen unterheben und etwas anrösten.
3.Die Hälfte der Kartoffelmasse in zwei kleine, leicht gefettete ofenfeste Formen verteilen (Es kann natürlich auch eine große genommen werden). Den mit Pfeffer und Salz gewürzten Fisch darauf legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die restliche Kartoffelmasse rings um den Fisch verteilen.
4.Das Ei mit der Sahne verschlagen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen, die Kräuter unterrühren und über der Kartoffelmasse und dem Fisch verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 160°C (Heißluft) ca. 40 Minuten garen.
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vom
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