Zutaten fรผr 5 Personen
Stockfisch, gesรคubert und gekocht | 500 gr. |
kalte, gekochte Kartoffeln | 300 gr. |
Eier, getrennt | 4 |
Petersilie, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch (nach Bedarf) | etwas |
Olivenรถl | etwas |
groรe Dose Kichererbsen (abgetropft) | 1 |
fest kochende Kartoffeln | 250 gr. |
Olivenรถl | 6 EL |
Zwiebel, abgezogen und klein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Weiรweinessig | 2 EL |
gekochte Eier | 2 |
Salz | etwas |
gekochte Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Stockfisch-Pastetchen die Kartoffeln und den Stockfisch durch die Maschine drehen oder durch ein Sieb drรผcken. Die Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und nach Bedarf die Masse mit etwas Milch geschmeidig machen. Zuletzt das geschlagene Eiweiร und die gehackte Petersilie unterziehen. Mit zwei Teelรถffeln die Bรคllchen abstechen und in sehr heiรem Olivenรถl schwimmend ausbacken. Danach auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Zum Beispiel mit Gurken, Tomaten und grรผnem Salat dekoriert servieren.
2.Fรผr den Kichererbsensalat die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Anschlieรend in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine Schรผssel geben. In einer Pfanne das Olivenรถl kurz erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und leicht anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig, die klein gehackte Blattpetersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschlieรend mit den Kartoffeln und den Kichererbsen vermengen und das Ganze ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und die klein geschnittenen Eier darรผber verteilen.
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vom
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