Zutaten für 5 Personen
Stockfisch, gesäubert und gekocht | 500 gr. |
kalte, gekochte Kartoffeln | 300 gr. |
Eier, getrennt | 4 |
Petersilie, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch (nach Bedarf) | etwas |
Olivenöl | etwas |
große Dose Kichererbsen (abgetropft) | 1 |
fest kochende Kartoffeln | 250 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebel, abgezogen und klein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
gekochte Eier | 2 |
Salz | etwas |
gekochte Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Stockfisch-Pastetchen die Kartoffeln und den Stockfisch durch die Maschine drehen oder durch ein Sieb drücken. Die Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und nach Bedarf die Masse mit etwas Milch geschmeidig machen. Zuletzt das geschlagene Eiweiß und die gehackte Petersilie unterziehen. Mit zwei Teelöffeln die Bällchen abstechen und in sehr heißem Olivenöl schwimmend ausbacken. Danach auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Zum Beispiel mit Gurken, Tomaten und grünem Salat dekoriert servieren.
2.Für den Kichererbsensalat die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Olivenöl kurz erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und leicht anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig, die klein gehackte Blattpetersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit den Kartoffeln und den Kichererbsen vermengen und das Ganze ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und die klein geschnittenen Eier darüber verteilen.
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vom
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