Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z.B. Kabeljau | 4 |
Eier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kresse, Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Cornichons | 2 |
Kapern | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Remoulade: 2 Eier trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Eigelbe mit Senf und Zitronensaft so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sonnenblumenöl zunächst tröpfchenweise, später in einem dünnen Strahl unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Kräftig pfeffern. Cornichons und Kapern sowie etwas Petersilie fein hacken und unterheben. Kühl stellen.
2.Kartoffelsalat: Kartoffeln in der Schale garen, kurz ausdämpfen, noch heiß schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Nach und nach wenig Brühe angießen, bis die Kartoffeln keine Flüssigkeit mehr aufnehmen. Ca. 4 EL Essig unterrühren und kräftig salzen und pfeffern. Zum Schluß ca. 2 EL Öl unterrühren, bis der Salat "schmatzt". Vor dem Anrichten Kresse oder gehackten Schnittlauch bzw. Petersilie unterheben.
3.Fisch: Filets kräftig salzen und pfeffern. In Ei, dann in Paniermehl wenden und in Fett ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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