Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilets, z.B. Kabeljau | 4 |
Eier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenรถl oder Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kresse, Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Cornichons | 2 |
Kapern | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Remoulade: 2 Eier trennen, das Eiweiร wird nicht benรถtigt. Eigelbe mit Senf und Zitronensaft so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sonnenblumenรถl zunรคchst trรถpfchenweise, spรคter in einem dรผnnen Strahl unterrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wird. Krรคftig pfeffern. Cornichons und Kapern sowie etwas Petersilie fein hacken und unterheben. Kรผhl stellen.
2.Kartoffelsalat: Kartoffeln in der Schale garen, kurz ausdรคmpfen, noch heiร schรคlen und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben. Nach und nach wenig Brรผhe angieรen, bis die Kartoffeln keine Flรผssigkeit mehr aufnehmen. Ca. 4 EL Essig unterrรผhren und krรคftig salzen und pfeffern. Zum Schluร ca. 2 EL รl unterrรผhren, bis der Salat "schmatzt". Vor dem Anrichten Kresse oder gehackten Schnittlauch bzw. Petersilie unterheben.
3.Fisch: Filets krรคftig salzen und pfeffern. In Ei, dann in Paniermehl wenden und in Fett ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โPanierter Fisch mit Kartoffelsalat und Remouladeโ