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Gebackenes Fischfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarsch- oder Kabeljaufilet500 g
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Mehl, Semmelbrรถsel, Salz etwas
Ei1
Sahne zum Kochen2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Fรผt den Kartoffel-Gurken-Salat: etwas
Kartoffeln6 mittelgroรŸe
Zwiebel1 kleine
Senf1 TL
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Weinessig und Sonnenblumenรถl nach Geschmack etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salatgurke½
etwas Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Den Abrieb der Zitrone auf die Fischfilets reiben und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf geben und Pellkartoffeln kochen.

    3.Etwas ร–l (z.B. Biskin) in einer Pfanne heiรŸ werden lassen.

    4.Das Ei mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Das Fischfilet mit Salz wรผrzen. Erst im Mehl, dann im Ei und anschlieรŸend in den Semmelbrรถseln wenden. Die Panade gut andrรผcken und im heiรŸen Fett goldgebl ausbacken.

    5.Die Salatgurke schรคlen, in hauchdรผnne Scheiben hobeln, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.

    6.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein wรผrfeln. Alles zusammen in eine Schรผssel geben. Die Kartoffeln salzen, den Senf und den Essig dazugeben, etwas Brรผhe angieรŸen und gut durchmischen. Die Salatgurke gut ausdrรผcken, zu den Kartoffeln geben. Erst zum SchluรŸ das Sonnenblumenรถl dazugeben und nochmals gut durchmischen. Kartoffelsalat mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    7.Das Fischfilet mit Zitrone und Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und servieren.

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