Zutaten fรผr 2 Personen
Rotbarsch- oder Kabeljaufilet | 500 g |
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Mehl, Semmelbrรถsel, Salz | etwas |
Ei | 1 |
Sahne zum Kochen | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Fรผt den Kartoffel-Gurken-Salat: | etwas |
Kartoffeln | 6 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 kleine |
Senf | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe instant | 1 TL |
Weinessig und Sonnenblumenรถl nach Geschmack | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salatgurke | ½ |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Den Abrieb der Zitrone auf die Fischfilets reiben und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen Topf geben und Pellkartoffeln kochen.
3.Etwas รl (z.B. Biskin) in einer Pfanne heiร werden lassen.
4.Das Ei mit Salz, Pfeffer und Sahne verschlagen. Das Fischfilet mit Salz wรผrzen. Erst im Mehl, dann im Ei und anschlieรend in den Semmelbrรถseln wenden. Die Panade gut andrรผcken und im heiรen Fett goldgebl ausbacken.
5.Die Salatgurke schรคlen, in hauchdรผnne Scheiben hobeln, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
6.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein wรผrfeln. Alles zusammen in eine Schรผssel geben. Die Kartoffeln salzen, den Senf und den Essig dazugeben, etwas Brรผhe angieรen und gut durchmischen. Die Salatgurke gut ausdrรผcken, zu den Kartoffeln geben. Erst zum Schluร das Sonnenblumenรถl dazugeben und nochmals gut durchmischen. Kartoffelsalat mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
7.Das Fischfilet mit Zitrone und Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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