Zutaten für 4 Personen
***** Für die Frikadelle: | etwas |
Rotaugen a`300 gr - komplett | 4 |
Ei | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Chayennepfeffer | etwas |
Kräuter: glatte Petersilie, Estragon, Dill | etwas |
Panade: Ei, Sahne, Semmelbrösel, Pankomehl, | etwas |
***** Für den Kartoffelsalat | etwas |
festkochende Kartoffeln | 800 gr |
geräucherter Speck | 100 gr |
Zwiebel | 1 grosse |
Petersilile | etwas |
Balsamico weiß | 4 Essl. |
Olivenöl | 6 Essl. |
Dijonsenf | 1 Teel. |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel | etwas |
Gemüsefond | 250 ml. |
****** Für die Garnitur: | etwas |
Rucola | etwas |
Tomaten | etwas |
Salatgurke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wollte den Fisch schön filetieren, aber der hat ein so weiches Fleisch und MIllionen feine Gräten, das ich mich entschloss Frikadelllen daraus zu machen .......
2.Rotaugen waschen, auslösen und von so gut wie mögllich entgräten, grob schneiden und kaltstellen - Fisch muss sehr kalt sein, anschließend Fisch mit Sahne, Ei, den fein gehackten Knobllauch und die fein geschnittende Zwiebel pürieren, würzen und kaltstellen, da die Masse ist sehr weich und ich nicht mit Semmelbrössel arbeiten will
3.Für die Panade das Ei mit etwas angeschlagener Sahne mischen und etwas würzen - die Semmelbrössel mit Pankomehl mischen (etwas 1:1) - die Fischmasse zu Frikadellen formen und vorsichtig panieren - ausbacken in Butterschmalz - und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen
4.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln dämpfen, dazu da Kochwasser mit Salz, Kümmel und einem Lorbeerblatt würzen - danach abkühlen lassen und schälen und in Scheiben schneiden.
5.Während die Kartoffeln kochen - Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne angehen lassen. Die Marinade herstellen aus Essig, Senf, Gewürze und warmer Gemüsebrühe - die Kartoffeln und die Speck-Zwiebeln zugeben und vermengen- Zuletzt die fein geschnittene Kräuter und das Öl unterheben
6.Der Kartoffelsalat sollte mind 2-3 std ziehen bis zum Verzehr - am besten Morgens gemacht und Abends serviert
7.Vor dem Anrichten etwas Rucola, Tomate und in feine Scheiben geschnittene Salatgurke vorbereiten.
8.BON APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Frikadellen vom Rotauge mit fränkischem Kartoffelsalat ala E.“