Zutaten für 4 Personen
Der Fisch | |
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Seelachs Filet | 5 Scheiben |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Sesam schwarz | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | Nach Belieben |
Butter | 3 Esslöffel |
Die Kartoffelecken | |
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Kartoffeln geschält frisch | 6 mittelgrosse |
Curry Goa-Samen zum mahlen | 2 Esslöffel |
Salz | Nach Belieben |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Der Salat | |
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Eisbergsalat Kopf | 1 kleiner |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomaten gewürfelt | 3 Stück |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Die Vinaigrette | |
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Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Die Fischfilets von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Für die Panade Semmelbrösel und Sesam vermengen. Die Eier auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu. Fisch darin jeweils 2 Mal erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Etwas andrücken.
2.Butter in einer Pfanne etwas erhitzen und die Filet's darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herd aus machen und noch etwas nachziehen lassen.
3.Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und den Curry drüber streuen. Ich mache das so zwischen den Fingern gerieben. Geht am besten. Nun über die Kartoffeln Öl träufeln. Meine Menge ist ca. Muss jeder sehen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 180° 35-40 Min. backen.
4.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, abspülen und schleudern. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebeln, Tomaten und geputzte Radieschen beliebig geschnitten geben.
5.In einem Behälter Öl, Essig, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Über den Salat giessen und alles gut vermengen. Abschmecken und ein wenig ziehen lassen.
6.Dann alles zusammen auf Tellern anrichten. Auf den Fisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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