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Knuspriges Fischfilet mit Curry-Kartoffelecken und Salat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Fisch
Seelachs Filet5 Scheiben
Semmelbrösel3 Esslöffel
Sesam schwarz2 Esslöffel
Eier Freiland2 Stück
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Butter3 Esslöffel
Die Kartoffelecken
Kartoffeln geschält frisch6 mittelgrosse
Curry Goa-Samen zum mahlen2 Esslöffel
Salz Nach Belieben
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Der Salat
Eisbergsalat Kopf1 kleiner
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Tomaten gewürfelt3 Stück
Radieschen frisch½ Bund
Die Vinaigrette
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Kräuteressig1 Esslöffel
Oregano getrocknet2 Teelöffel
Salz und Pfeffer Nach Belieben

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Fischfilets von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Für die Panade Semmelbrösel und Sesam vermengen. Die Eier auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu. Fisch darin jeweils 2 Mal erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Etwas andrücken.

    2.Butter in einer Pfanne etwas erhitzen und die Filet's darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herd aus machen und noch etwas nachziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und den Curry drüber streuen. Ich mache das so zwischen den Fingern gerieben. Geht am besten. Nun über die Kartoffeln Öl träufeln. Meine Menge ist ca. Muss jeder sehen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 180° 35-40 Min. backen.

    4.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, abspülen und schleudern. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebeln, Tomaten und geputzte Radieschen beliebig geschnitten geben.

    5.In einem Behälter Öl, Essig, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Über den Salat giessen und alles gut vermengen. Abschmecken und ein wenig ziehen lassen.

    6.Dann alles zusammen auf Tellern anrichten. Auf den Fisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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