Zutaten fรผr 4 Personen
Der Fisch | |
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Seelachs Filet | 5 Scheiben |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Sesam schwarz | 2 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | Nach Belieben |
Butter | 3 Esslรถffel |
Die Kartoffelecken | |
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Kartoffeln geschรคlt frisch | 6 mittelgrosse |
Curry Goa-Samen zum mahlen | 2 Esslรถffel |
Salz | Nach Belieben |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Der Salat | |
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Eisbergsalat Kopf | 1 kleiner |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Tomaten gewรผrfelt | 3 Stรผck |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Die Vinaigrette | |
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Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Krรคuteressig | 1 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.Die Fischfilets von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Fรผr die Panade Semmelbrรถsel und Sesam vermengen. Die Eier auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu. Fisch darin jeweils 2 Mal erst in Ei und dann in Semmelbrรถsel wรคlzen. Etwas andrรผcken.
2.Butter in einer Pfanne etwas erhitzen und die Filet's darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herd aus machen und noch etwas nachziehen lassen.
3.Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und den Curry drรผber streuen. Ich mache das so zwischen den Fingern gerieben. Geht am besten. Nun รผber die Kartoffeln รl trรคufeln. Meine Menge ist ca. Muss jeder sehen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 180ยฐ 35-40 Min. backen.
4.Den Salat in mundgerechte Stรผcke schneiden, abspรผlen und schleudern. In eine Schรผssel geben. Dazu die Zwiebeln, Tomaten und geputzte Radieschen beliebig geschnitten geben.
5.In einem Behรคlter รl, Essig, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrรผhren. รber den Salat giessen und alles gut vermengen. Abschmecken und ein wenig ziehen lassen.
6.Dann alles zusammen auf Tellern anrichten. Auf den Fisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โKnuspriges Fischfilet mit Curry-Kartoffelecken und Salatโ