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Knuspriges Fischfilet mit Curry-Kartoffelecken und Salat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Fisch
Seelachs Filet5 Scheiben
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Sesam schwarz2 Esslรถffel
Eier Freiland2 Stรผck
Salz und Pfeffer Nach Belieben
Butter3 Esslรถffel
Die Kartoffelecken
Kartoffeln geschรคlt frisch6 mittelgrosse
Curry Goa-Samen zum mahlen2 Esslรถffel
Salz Nach Belieben
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Der Salat
Eisbergsalat Kopf1 kleiner
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Tomaten gewรผrfelt3 Stรผck
Radieschen frisch½ Bund
Die Vinaigrette
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Krรคuteressig1 Esslรถffel
Oregano getrocknet2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer Nach Belieben

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Fischfilets von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Fรผr die Panade Semmelbrรถsel und Sesam vermengen. Die Eier auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu. Fisch darin jeweils 2 Mal erst in Ei und dann in Semmelbrรถsel wรคlzen. Etwas andrรผcken.

    2.Butter in einer Pfanne etwas erhitzen und die Filet's darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herd aus machen und noch etwas nachziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und den Curry drรผber streuen. Ich mache das so zwischen den Fingern gerieben. Geht am besten. Nun รผber die Kartoffeln ร–l trรคufeln. Meine Menge ist ca. Muss jeder sehen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 180ยฐ 35-40 Min. backen.

    4.Den Salat in mundgerechte Stรผcke schneiden, abspรผlen und schleudern. In eine Schรผssel geben. Dazu die Zwiebeln, Tomaten und geputzte Radieschen beliebig geschnitten geben.

    5.In einem Behรคlter ร–l, Essig, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrรผhren. รœber den Salat giessen und alles gut vermengen. Abschmecken und ein wenig ziehen lassen.

    6.Dann alles zusammen auf Tellern anrichten. Auf den Fisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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