Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Lachsforellenfilet | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Kräuterbutter | 100 gr. |
Zitrone frisch, den Saft | 1 Stk. |
Salz + Zitronenpfeffer nach Gusto | etwas |
Zutaten Kartoffelbeilage: | |
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Drillinge | 800 gr. |
Salz + Butter nach Gusto | etwas |
Zutaten Beilage Salat: | |
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Eisbergsalat frisch | 1 Kopf |
Rispentomaten | 8 Stk. |
Salz + Pfeffer nach Gusto | etwas |
Feigen-Essig | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Ich habe mir aus 2 Lachsforellen 4 Forellenfilet geschnitten. (Man kann sie auch fertig kaufen) Unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Filetstücke leicht salzen und mit dem Saft von einer frischen Zitrone beträufeln. Für ca. 30 Min. marinieren lassen.
2.Jetzt die Drillinge waschen und in stark gesalzenem Wasser zu Pellkartoffeln kochen.
3.Während die Kartoffeln kochen und der Fisch mariniert, den Eisbergsalat vorbereiten. Kopf vierteln, Strunk herausschneiden und die Stücke in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel geben.
4.Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse herauslösen. Die Viertel in schmale Streifen schneiden ... zu den Eisbergstreifen geben. Mit Salz,frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Essig schon mal würzen. Salat beiseite stellen.
Zubereitung:
5.Butter und Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilet mit Küchenkrepp trocken tupfen und leicht pfeffern. Filets in das heiße Fett geben ... die Hitze um 1/3 reduzieren.
6.Die Drillinge abgießen ... kurz ausdampfen lassen und pellen. Zum Warmhalten in einen entsprechenden Behälter geben (z.B. von TW) Zwischendurch nach dem Fisch sehen. Wenn die Oberseite hell angelaufen ist, den Fisch wenden und die Hitze abstellen.
7.Jetzt das Öl und den Schnittlauch unter den Salat mischen und auf Salatschalen verteilen. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten ... wer mag kann jetzt etwas Butter darauf zerlaufen lassen ... Forellenfiletstücke dazulegen. Etwas von der Kräuterbutter über den Fisch geben.
8.Restliches Kräuterbutterfett in einem Saucenbehälter mit zu Tisch geben. Salz für die Kartoffeln nicht vergessen. Ich wünsche guten Appeit. Es war ausgesprochen lecker ...
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vom
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