Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Champignons oder Pfifferlinge | 300 g |
Seelachs Filet | 4 Stück |
weißer Pfeffer | etwas |
Estragonsenf | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Rapsöl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wirsing putzen,vierteln,Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden.Kurz in kochendes Salzwasser geben. abtropfen lassen.
2.Zwiebeln in Streifen schneiden.Im heißen Fett anschwitzen. Wirsing zufügen und mit anschwitzen.200 ml Sahne zugießen,alles sämig einkochen lassen. Schnittlauch fein schneiden.Pilze putzen. Fisch salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln schälen und grob raspeln.Leicht salzen und etwas ausdrücken. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen.Jeweils mit 1/4 der Kartoffelmasse belegen.
4.In einer beschichteten Pfanne Fisch mit Öl bei mittlerer Hitze 6-8 min auf der Kartoffelseite anbraten.Wenden und in ca. 1 min fertig braten. Pilze in Butterschmalz braten. Schnittlauch zufügen,salzen.Rest-Sahne schlagen und zum Kohl geben. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Fisch und Pilze auf dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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