Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Seelachsfilet | 500 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Mehl | 3 EL |
Speck durchwachsen | 75 g |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden, Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.Kartoffeln in 2 EL Öl ca. 10 min. braten - öfters wenden, die Fischwürfel salzen, in 2 EL Mehl wenden und in einer zweiten Pfanne in 2 EL Öl ca. 5 min. braten. Speck und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben, weitere 10 min. braten. Den Fisch auf den Kartoffeln verteilen.
3.1 EL Mehl im Bratfett der Fischpfanne anschwitzen, mit 250 ml Wasser und der Sahne ablöschen - 5 min. köcheln lassen. Die Brühe und den Senf einrühren, abschmecken und anrichten. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hamburger Pannfisch, mit Bratkartoffeln und Senfsoße“