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Fischfilet mit Röstkartoffeln und grüner Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet500 g
Wasser2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Kräuter getrocknete geriebene
Ei1
Öl3 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
................... etwas
Für die Grüne Soße: etwas
Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel - oder TK 6-Kräuter6 Esslöffel
Schlagsahne100 ml
Vollmilchjoghurt150 g
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Zitronensaft2 Teelöffel
Zucker1 Prise
................... etwas
Röstkartoffeln: etwas
Kartoffeln etwas
Zwiebel etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten und die Kartoffeln dazugeben und langsam braten.

    2.Ei, Mehl, Wasser und geriebene Kräuter zu einem nicht zu dicken Teig verrühren. Fischfilet trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, leicht in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Im heißen Öl goldbraun braten.

    3.Die feingehackten Kräuter mit Sahne und Joghurt verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker lieblich abschmecken.

    4.Die Soße über den Fisch geben und mit Röstkartoffeln servieren.

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