Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet küchenfertig | 600 g |
Salz | etwas |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kartoffeln mittelgroß | 8 |
Butter | 1 EL |
geh. glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in 4 Portionen schneiden, salzen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Anschließend in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Kartoffeln waschen, weich kochen und pellen.
2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
3.Die Kartoffeln in den Bratensatz geben und knusprig braten. Die Petersilie zu den Kartoffeln geben und alles zu den Fischfilets legen. Zum Schluss den restlichen Zitronensaft darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Gebratener Schellfisch“