Zutaten fรผr 2 Personen
Pazifik Schollen Doppelfilets,-TK | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl zum Mehlieren | 2 EL |
Rapsรถl im Geschmacks- und Geruchsneutral | etwas |
Fรผr den Kartoffelsalat: | |
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Groรe Kartoffeln โCilenaโ | 4 |
Bauchspeck, gerรคuchert, kl. gewรผrfelt | 3 Sch. |
Selbstgemachten Schmalz vom Schwein | 1 Tl |
Zwiebel | 1 |
Frische Petersilie,abgezupft, grob gehackt | 1 Bund |
Die Stรคngel von der Petersilie kl. geschnitten | etwas |
Fleischbrรผhe vom Rind | 200 ml |
Senf,-Mittelscharf | 1 El |
Zucker | Prise |
Rapsรถl,- geruchs- und geschmacksneutral | 2 El |
Apfel Balsamessig | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser garkochen/abgieรen und kurz ausdรคmpfen lassen. Anschlieรend pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine Salatschรผssel geben und salzen.
2.Brรผhe erhitzen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Die heiรe Brรผhe รผber die Kartoffeln gieรen. Derweil,- In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Petersilie (Stรคngel) zugeben und vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln geben. Petersilie zufรผgen und alles miteinander vermengen.
4.Essig mit Senf und Zucker verrรผhren. Dem Kartoffelsalat Essig Mischung und รl zufรผgen. Zum Schluss die Zwiebel untermengen, abschmecken, ggfls. nachwรผrzen und kurz ziehen lassen.
5.Den Fisch immer schonend im Kรผhlschrank auftauen lassen. Anschlieรend unter flieรendem Wasser kurz abspรผlen,- trocken tupfen/salzen und Mehlieren.
6.In einer Pfanne รl erhitzen. Scholle auf der Hautseite reinlegen,- anbraten, dann wenden und weiter braten, ca. 3 Min. von jeder Seite. Wรคhrenddessen mehrmals das heiรe Bratfett mit einem Lรถffel รผber den Fisch gieรen.
7.Den bayerischen Kartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten. Die gebratene Scholle aus der Pfanne herausnehmen und darauf platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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