1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat

Gebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pazifik Schollen Doppelfilets,-TK2 Stk.
Salz etwas
Mehl zum Mehlieren2 EL
Rapsรถl im Geschmacks- und Geruchsneutral etwas
Fรผr den Kartoffelsalat:
GroรŸe Kartoffeln โ€žCilenaโ€œ4
Bauchspeck, gerรคuchert, kl. gewรผrfelt3 Sch.
Selbstgemachten Schmalz vom Schwein1 Tl
Zwiebel1
Frische Petersilie,abgezupft, grob gehackt1 Bund
Die Stรคngel von der Petersilie kl. geschnitten etwas
Fleischbrรผhe vom Rind200 ml
Senf,-Mittelscharf1 El
Zucker Prise
Rapsรถl,- geruchs- und geschmacksneutral2 El
Apfel Balsamessig2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser garkochen/abgieรŸen und kurz ausdรคmpfen lassen. AnschlieรŸend pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine Salatschรผssel geben und salzen.

    2.Brรผhe erhitzen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Die heiรŸe Brรผhe รผber die Kartoffeln gieรŸen. Derweil,- In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Petersilie (Stรคngel) zugeben und vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Kartoffeln geben. Petersilie zufรผgen und alles miteinander vermengen.

    4.Essig mit Senf und Zucker verrรผhren. Dem Kartoffelsalat Essig Mischung und ร–l zufรผgen. Zum Schluss die Zwiebel untermengen, abschmecken, ggfls. nachwรผrzen und kurz ziehen lassen.

    5.Den Fisch immer schonend im Kรผhlschrank auftauen lassen. AnschlieรŸend unter flieรŸendem Wasser kurz abspรผlen,- trocken tupfen/salzen und Mehlieren.

    6.In einer Pfanne ร–l erhitzen. Scholle auf der Hautseite reinlegen,- anbraten, dann wenden und weiter braten, ca. 3 Min. von jeder Seite. Wรคhrenddessen mehrmals das heiรŸe Bratfett mit einem Lรถffel รผber den Fisch gieรŸen.

    7.Den bayerischen Kartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten. Die gebratene Scholle aus der Pfanne herausnehmen und darauf platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Scholle auf bayerischem Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich