Zutaten fรผr 2 Personen
Pazifik Schollen Doppelfilets,-TK | 2 |
Butaris,- Butterschmalz | 3 EL |
Rapsรถl im Geschmacks- und Geruchsneutral | 1 EL |
Mehl zum Mehlieren | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gelbe Speisezwiebel,- klein gewรผrfelt | 1 |
Bauchspeck, gerรคuchert, klein gewรผrfelt | 100 g |
Kartoffeln "Belana",- festkochend | 4 |
Topping: | |
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Glatte Petersilie,-frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen/abgieรen/pellen und halbieren. Speck in einer Pfanne (mit 1 El รl) bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Speckfett/Pfanne unter hรคufigem Wenden anbraten. Anschlieรend den gebratenen Speck erneut in die Pfanne geben.
2.Die Scholle immer schonend im Kรผhlschrank auftauen lassen. Anschlieรend unter flieรendem Wasser kurz abspรผlen,- trocken tupfen/salzen und Mehlieren.
3.In einer separaten Pfanne รl erhitzen. Scholle auf der Hautseite reinlegen und braten, dann wenden und fertig braten, dabei mehrmals mit dem Bratfett รผbergieรen. Den Vorgang nochmal wiederholen.
4.Die gebratene Scholle und die Kartoffeln mittig auf zwei Teller legen. Speck-Zwiebel Mischung nochmals erhitzen und รผber Scholle und Kartoffeln verteilen, mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โGebratene Scholle nach Finkenwerder Art mit Salzkartoffelnโ