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Gebratene Scholle nach Finkenwerder Art mit Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pazifik Schollen Doppelfilets,-TK2
Butaris,- Butterschmalz3 EL
Rapsรถl im Geschmacks- und Geruchsneutral1 EL
Mehl zum Mehlieren1 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gelbe Speisezwiebel,- klein gewรผrfelt1
Bauchspeck, gerรคuchert, klein gewรผrfelt100 g
Kartoffeln "Belana",- festkochend4
Topping:
Glatte Petersilie,-frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen/abgieรŸen/pellen und halbieren. Speck in einer Pfanne (mit 1 El ร–l) bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Speckfett/Pfanne unter hรคufigem Wenden anbraten. AnschlieรŸend den gebratenen Speck erneut in die Pfanne geben.

    2.Die Scholle immer schonend im Kรผhlschrank auftauen lassen. AnschlieรŸend unter flieรŸendem Wasser kurz abspรผlen,- trocken tupfen/salzen und Mehlieren.

    3.In einer separaten Pfanne ร–l erhitzen. Scholle auf der Hautseite reinlegen und braten, dann wenden und fertig braten, dabei mehrmals mit dem Bratfett รผbergieรŸen. Den Vorgang nochmal wiederholen.

    4.Die gebratene Scholle und die Kartoffeln mittig auf zwei Teller legen. Speck-Zwiebel Mischung nochmals erhitzen und รผber Scholle und Kartoffeln verteilen, mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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