Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Petersilie | 1 TL |
Butterschmalz | 2 TL |
Saure Sahne | 75 ml |
Ei | 1 |
Käse gerieben | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Danach pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Kräuter getrennt waschen, trocknen und klein hacken.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel und Petersilie andünsten.
5.Die Kartoffelwürfel/-scheiben dazugeben, mitdünsten und salzen.
6.Saure Sahne und Ei verquirlen, dann Käse unterrühren, nun in die Pfanne giessen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
7.Pfanneninhalt auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Bratkartoffeln mal anders“