Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln "HOT" | |
---|---|
Süßkartoffeln | 3 |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Soloknoblauch, gewürfelt | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Bacon-Scheiben | 8 |
Ingwer-Lauch | |
---|---|
Lauch | 3 Stiele |
Ingwer, walnußgroß | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Süßkartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln, darin 5 Minuten anbraten. Chilipulver, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 5-10 minuten unter wenden braten. Zwischendrin die Baconscheiben zugeben. Dazu die Kartoffeln auf eine Pfannenseite schieben und auf der frei werdenen Pfannenseite den Bacon anbraten. Mit den Kartoffeln mischen.
Ingwer-Lauch
2.Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfe, Ingwer und Lauchringe andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
3.alles auf Tellern anrichten. Dazu schmecken entweder gekochte Eier oder Spiegelei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Süßkartoffeln "HOT" mit Ingwer-Lauch“