1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffeln "HOT" mit Ingwer-Lauch

Süßkartoffeln "HOT" mit Ingwer-Lauch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln "HOT"
Süßkartoffeln3
Zwiebel rot, gewürfelt1
Soloknoblauch, gewürfelt1
Erdnussöl2 EL
Chilipulver1 TL
Bacon-Scheiben8
Ingwer-Lauch
Lauch3 Stiele
Ingwer, walnußgroß1 Stück
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Süßkartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln, darin 5 Minuten anbraten. Chilipulver, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 5-10 minuten unter wenden braten. Zwischendrin die Baconscheiben zugeben. Dazu die Kartoffeln auf eine Pfannenseite schieben und auf der frei werdenen Pfannenseite den Bacon anbraten. Mit den Kartoffeln mischen.

  • Ingwer-Lauch

    2.Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfe, Ingwer und Lauchringe andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 8-10 Minuten köcheln lassen.

    3.alles auf Tellern anrichten. Dazu schmecken entweder gekochte Eier oder Spiegelei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffeln "HOT" mit Ingwer-Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich