Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kalbsbrรผhe | 200 ml |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Gewรผrzgurke | 1 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und fast gar kochen, Kalbsbrรผhe auf die Hรคlfte einkochen, die warmen Kartoffeln pellen, in etwa 11/2 cm groรe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit der Brรผhe betrรคufeln, 10 Minuten ziehen lassen, Speck fein wรผrfeln, Zwiebel, Knoblauch schรคlen und fein hacken, Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden, Gewรผrzgurke wรผrfeln
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen, Kartoffeln hineingeben, auf einer Seite braun braten, wenden, Knoblauch und Zwiebeln zufรผgen, sobald die Kartoffeln rundum gebrรคunt sind Speck und Gurke zugeben, mit Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, Schnittlauchrรถllchen darauf geben und servieren
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vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Speck und Gurkeโ