1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Speck und Gurke

Bratkartoffeln mit Speck und Gurke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Kalbsbrรผhe200 ml
Speck durchwachsen100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Schnittlauch1 Bund
Gewรผrzgurke1
Schweineschmalz2 EL
Pfeffer, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und fast gar kochen, Kalbsbrรผhe auf die Hรคlfte einkochen, die warmen Kartoffeln pellen, in etwa 11/2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit der Brรผhe betrรคufeln, 10 Minuten ziehen lassen, Speck fein wรผrfeln, Zwiebel, Knoblauch schรคlen und fein hacken, Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden, Gewรผrzgurke wรผrfeln

    2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen, Kartoffeln hineingeben, auf einer Seite braun braten, wenden, Knoblauch und Zwiebeln zufรผgen, sobald die Kartoffeln rundum gebrรคunt sind Speck und Gurke zugeben, mit Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, Schnittlauchrรถllchen darauf geben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Speck und Gurkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich