Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 KG |
kleine Kartoffeln | 1 KG |
Zwiebeln | 3 grosse |
kleine feste Birnen | 1 KG |
Kümmel | 2 TL |
Butter/Magarine | 40 gr. |
Salz, Pfeffer Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch waschen und in 1,5 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Birnen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Die Kerngehäuse entfernen.
3.Fleisch herausnehmen und in 2-3 Stücke schneiden. In einen Bräter legen und Birnen darumlegen. Zwiebeln und Kartoffeln darauf verteilen.
4.Die Fleischbrühe mit Pfeffer würzen und angiessen, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Alles mit Kümmel bestreuen und das Fett in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen.
5.Alles im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft) 45-50 Minuten backen bis die Kartoffeln knuspig-braun sind. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Thüringer Backhaus-Kartoffeln“