Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 12 Stück |
Zwiebel | 1 |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Rinderhackfleisch | 375 g |
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe, hier Natur pur von Schnecke1258 | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Schälmesser oder einem Aushöhleisen vorsichtig aushöhlen, dabei einen dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffeln am unteren Ende etwas flach schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und 7-Pfeffer-Gewürz würzen, abschmecken.
3.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, Pinienkerne zufügen und hell braten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 7-Pfeffer-Gewürz würzen, abschmecken.
4.Die Hackfleischmischung in die aushgehöhlten Kartoffeln füllen und diese mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine Auflaufform mit Deckel setzen. Übriggebliebene Füllung zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Tomaten-Brühe über die Kartoffeln gießen. Die Auflaufform mit dem Deckel verschließen und bei 220 ° (Umluft 200 °) im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 15 Minuten garen.
5.Die gefüllten Kartoffeln mit einem gemischten Salat oder Krautsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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