1. Home
  2. Rezept
  3. Oberpfälzer Kartoffelauflauf

Oberpfälzer Kartoffelauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kg
Saure Sahne2 Becher
Milch400 ml
Zwiebel1
Schälrippchen1 kg
Fleur de sel etwas
weißer Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
frisch geriebener Muskat etwas
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine flache Auflaufform mit Margarine einfetten. Die Kartoffeln schälen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform legen. Die Zwiebel in Spalten schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Saure Sahne und Milch verquirlen, mit Muskat und Fleur de Sel würzen. Über die Kartoffeln giessen.

    3.Die Rippchen waschen und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Paprika würzen. Auf die Kartoffeln legen.

    4.den Backofen auf 225 ° vorheizen und die Rippchen auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde backen. Dabei die Rippchen nach 30 Minuten wenden. Dazu paßt ein frischer Feldsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Oberpfälzer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich