Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Saure Sahne | 2 Becher |
Milch | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Schälrippchen | 1 kg |
Fleur de sel | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine flache Auflaufform mit Margarine einfetten. Die Kartoffeln schälen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform legen. Die Zwiebel in Spalten schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Saure Sahne und Milch verquirlen, mit Muskat und Fleur de Sel würzen. Über die Kartoffeln giessen.
3.Die Rippchen waschen und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Paprika würzen. Auf die Kartoffeln legen.
4.den Backofen auf 225 ° vorheizen und die Rippchen auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde backen. Dabei die Rippchen nach 30 Minuten wenden. Dazu paßt ein frischer Feldsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Oberpfälzer Kartoffelauflauf“