Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne | 600 Gramm |
Milch | 250 ml |
Schälrippchen | 800 Gramm |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen,trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform einfetten ,die Kartoffelscheiben einschichten und dabei jede einzelne Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun die saure Sahne mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
4.Die Rippchen gründlich abwaschen ,mit Küchentuch abtupfen, in Portionsstücke teilen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben.
5.Jetzt ab damit in den 200c warmen Ofen auf der zweiten Schiene von unten und ca. 45 Minuten backen.
6.Danach aus den Ofen nehmen mit etwas Petersilie bestreuen und mit etwas Sauerkraut oder einen kleinen Salat servieren.
7.************************GUTEN APPETIT***********************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Schälrippchen“