1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Pilzen

Kartoffelsalat mit Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr.
Schalotten frisch2 Stk.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Öl5 EL
Weißweinessig4 EL
Gemüsebrühe100 ml
Zucker1 Prise
Rucola200 gr.
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Min. garen . Abgießen und leicht abkühlen lassen .Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden . In eine Schüssel geben .Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden .Die Pfifferlinge mit einer Bürste putzen und große Stücke halbieren. 2El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit den Pilzen darin andünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Aus restlichem Öl ;Essig ,Gemüsebrühe ,Salz ,Pfeffer und Zucker eine Salatsauce bereiten und über die Kartoffeln geben. Rucola waschen ,trocken schütteln und in Streifen schneiden .Petersilie grob hacken . Zwiebeln ,Pilze und Rucola unter die Kartoffeln heben .Petersilie darüberstreuen . Tipp: Kartoffelsalat schmeckt zu vielen Fleisch und Fischgerichten ,aber auch ohne ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich