Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Süßkartoffeln rot | 100 Gramm |
Sahne, sauer | 100 ml |
Limettensaft | 10 ml |
Ingwer frisch | 2 Gramm |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Käse | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Süßkartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben scheiden
2.Limette halbieren, halbe Limette auspressen sowie Ingwer schälen und kleinwürfeln
3.Sauere Sahne mit Limettensaft, Ingwerwürfeln, Paprika, Muskat, Pfeffer, Chili und Kräutersalz vermengen
4.Eine Auflaufform (ca.20x7 cm) einfetten und zweimal die Hälfte der Süßkartoffeln und Gewürz-Sahne-Mischung einschichten sowie mit Käse belegen
5.In vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Süßkartoffeln - Gratin“