Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 350 Gramm |
Blumenkohl frisch | 350 Gramm |
Sahne flüssig | 400 ml |
Ingwer gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Gouda | 2 ½ Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 52 Min
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und im 2 cm dicke Scheiben schneiden sowie Blumenkohl in Röschen teilen, putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren
2.Ofen auf 200 °C vorheizen, Aufflaufform fetten, Kartoffeln- und Blumenkohlstücke darin verteilen
3.Sahne, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver und Ingwer verrühren, über das Gemüse gießen und mit getrockneten Bohnenkraut und Käse belgen
4.Bei 200 °C ca. 50 Minuten in Ofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf“