Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffel | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Milch 3,8 | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Petersilie getrocknet | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen und die Röschen abschneiden. Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Aus Sahne, Milch und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Jetzt den Käse und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse in ein Sieb schütten und kurz ausdampfen lassen. Nun das Gemüse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Die Form nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Bachofen stellen und solange backen bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Kartoffel Gratin“