1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Blumenkohlauflauf

Würziger Blumenkohlauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 g
Blumenkohl frisch 1,2kg1
mittelalter Gouda150 g
Zwiebel1
Butter2 EL
Milch100 ml
mittelscharfer Senf3 TL
Tortillachips25 g
milde Peperonis5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser garen.

    2.Zwiebeln schneiden und würfeln.Blumenkohl abgießen und das Gemüsewasser auffsngen.

    3.Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl hell anschwitzen. Anschließend unter Rühren Milch und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und 5 min köcheln. Käse einrühren und schmelzen. Soße mit mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    4.Ofen Umluft 175 Grad vorheizen. Kartoffeln vierteln. Kartoffeln und Blumenkohl mischen und in eine gefettete Form geben, Soße drüber und restlichen Käse drüberstreuen. Auflauf 30 min backen und nach 25 min Peperoni und Tortillas drauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich