Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 600 g |
Kartoffeln | 250 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Gratinkäse nach Wahl | etwas |
Kräuter nach Wahl z. B. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen, grob in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser garen.
2.Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In gesalzenem Wasser blangieren.
3.Kartoffeln und Chinakohl abgießen, abtropfen lassen und mischen.
4.Creme fraiche, gepresste Knoblauchzehe, Eigelbe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu Kartoffeln und Chinakohl geben und umrühren.
5.Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
6.Eine Auflaufform fetten und das Kartoffel-Chinakohl-Gemisch in die Form füllen. Evtl. Petersilie oder Kräutern nach Geschmack zugeben. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten gratinieren.
7.Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Chinakohl“