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Ofenspitzkohl mit Kartoffelstampf und Steinpilzöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
Walnuss-Ricotta Pesto (oder zimmerwarme Butter)100 g
Zitronenabrieb1 EL
Zitronensaft etwas
Panko (oder Semmelbrösel)50 g
Kartoffeln,mehlig kochend1 kg
Milch300 ml
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
getrocknete Steinpilze30 g
Olivenöl und kalt gepresstes Rapsöl EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl vierteln und 20 min dämpfen.Backofen auf 200° vorheizen

    2.Die Spitzkohlviertel in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Walnuss-Ricotta-Pesto , Zitronensaft und -abrieb und die Semmelbrösel verkneten und auf die leicht gesalzenen Spitzkohlviertel verteilen.Dann das Ganze ca 15 min im Ofen überbacken.

    4.Die Steinpilze mörsern oder fein mahlen. Oliven- und Rapsöl leicht erwärmen und mit dem Steinpilzpulver verrühren.

    5.Kartoffeln schälen,waschen und kleinschneiden,in Salzwasser gar kochen.Abgießen,zerstampfen ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und mit Milch verrühren.

    6.Die Spitzkohlviertel auf mit dem Steinpilzöl beträufelten Kartoffelstampf anrichten. Guten Appetit

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