Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Walnuss-Ricotta Pesto (oder zimmerwarme Butter) | 100 g |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Panko (oder Semmelbrösel) | 50 g |
Kartoffeln,mehlig kochend | 1 kg |
Milch | 300 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Olivenöl und kalt gepresstes Rapsöl | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl vierteln und 20 min dämpfen.Backofen auf 200° vorheizen
2.Die Spitzkohlviertel in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Walnuss-Ricotta-Pesto , Zitronensaft und -abrieb und die Semmelbrösel verkneten und auf die leicht gesalzenen Spitzkohlviertel verteilen.Dann das Ganze ca 15 min im Ofen überbacken.
4.Die Steinpilze mörsern oder fein mahlen. Oliven- und Rapsöl leicht erwärmen und mit dem Steinpilzpulver verrühren.
5.Kartoffeln schälen,waschen und kleinschneiden,in Salzwasser gar kochen.Abgießen,zerstampfen ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und mit Milch verrühren.
6.Die Spitzkohlviertel auf mit dem Steinpilzöl beträufelten Kartoffelstampf anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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