Zutaten fรผr 2 Personen
frische Steinpilze ( Am 4.11.20 selbst im Wald gesammelt ! ) | 400 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
1 Becker Sahne | 200 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
mittelalter Gouda fein in schmale Scheiben geschnitten | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Steinpilz-Kartoffel-Auflauf:
1.Steinpilze putzen/bรผrsten und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Steinpilz-scheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( ยฝ TL ) wรผrzen und herausnehmen. Mit der zweiten Hรคlfte genauso verfahren. Zum Schluss mit der geschnittenen Petersilie ( 2 EL ) bestreuen. Die Auflaufformen mit dem Bratenfett ein-pinseln. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, abgie-รen und abpellen. Etwas auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kar-toffelscheiben ziegelfรถrmig auf die zwei Auflaufformen verteilen/belegen. Darauf die angebratenen Steinpilze verteilen. Die Sahne in ein Gefรคร gieรen, Knoblauch-zehe schรคlen und mit der Knoblauchpresse in die Sahne hineindrรผcken. Grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Den Gouda Kรคse mit einem Kรคsemesser in dรผnne Streifen schneiden. Die gewรผrzte Sahne รผber die beiden Sauflaufformen trรคufeln/verteilen. Die Kรคsescheiben rautenfรถrmig darรผber verteilen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Auflauf-formen darin ca. 30 Minuten backen und herausnehmen. Steinpilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
*)
2.Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( To-mate, Maisstรคrke ), Knoblauch, Paprika edelsรผร, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Ore-gano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat
Hinweis:
3.Mรผsste man die Steinpilze im Laden kaufen, wรคre das eine recht teure Angelegen-heit. Zur Zeit kosten 100 g Steinpilze ca. 4.5 โ 5,0 โฌ !
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vom
Kommentare zu โSteinpilz Kartoffel-Auflaufโ