1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz Kartoffel-Auflauf

Steinpilz Kartoffel-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Steinpilze ( Am 4.11.20 selbst im Wald gesammelt ! )400 g
Butterschmalz4 EL
Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
1 Becker Sahne200 g
1 Knoblauchzehe etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
mittelalter Gouda fein in schmale Scheiben geschnitten100 g
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
kleine Auflaufformen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Steinpilz-Kartoffel-Auflauf:

    1.Steinpilze putzen/bรผrsten und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Steinpilz-scheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( ยฝ TL ) wรผrzen und herausnehmen. Mit der zweiten Hรคlfte genauso verfahren. Zum Schluss mit der geschnittenen Petersilie ( 2 EL ) bestreuen. Die Auflaufformen mit dem Bratenfett ein-pinseln. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, abgie-รŸen und abpellen. Etwas auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kar-toffelscheiben ziegelfรถrmig auf die zwei Auflaufformen verteilen/belegen. Darauf die angebratenen Steinpilze verteilen. Die Sahne in ein GefรครŸ gieรŸen, Knoblauch-zehe schรคlen und mit der Knoblauchpresse in die Sahne hineindrรผcken. Grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Den Gouda Kรคse mit einem Kรคsemesser in dรผnne Streifen schneiden. Die gewรผrzte Sahne รผber die beiden Sauflaufformen trรคufeln/verteilen. Die Kรคsescheiben rautenfรถrmig darรผber verteilen. Den Backofen auf 200 C vorheizen und die Auflauf-formen darin ca. 30 Minuten backen und herausnehmen. Steinpilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.

  • *)

    2.Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( To-mate, Maisstรคrke ), Knoblauch, Paprika edelsรผรŸ, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Ore-gano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat

  • Hinweis:

    3.Mรผsste man die Steinpilze im Laden kaufen, wรคre das eine recht teure Angelegen-heit. Zur Zeit kosten 100 g Steinpilze ca. 4.5 โ€“ 5,0 โ‚ฌ !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich