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Schlemmerfilet mit Roma-Tomatensalat und Steinpilz-Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet ร  la Bordelaise TK380 g
Roma-Tomatensalat:
Roma Tomaten350 g
1/2 Zwiebel / geschรคlt35 g
Olivenรถl2 EL
heller Reisessig1 EL
Wasser2 EL
Zucker1 TL
Tomatensalz von ANKERKRAUT½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfefferaus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Schnittlauchrรถllchen1 ½ EL
Steinpilz-Kartoffelstampf:
getrocknete Steinpilz ( Eigene Produktion ! )10 g
Kartoffeln / geschรคlt350 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Servieren:
2 Zitronenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe gold-braun garen/backen, her-ausnehmen und zum Servieren halbieren.

  • Roma-Tomatensalat:

    2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, die Hรคlfte in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Schnittlauchwaschen, trocken schรผtteln und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen, 2 EL Olivenรถl, 2 EL Wasser, 1 EL heller Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2w TL Tomatensalz von ANKERKRAUT, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 1,5 EL Schnittlauchrรถllchen ) in eine Schรผssel fรผllen und vorsichtig vermischen.

  • Steinpilz-Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen und waschen. Kartoffeln mit den getrockneten Steinpilzen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Steinpilze auf ein Kรผchenbrett legen und fein schneiden. Die Kartoffeln in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss die klein geschnittenen Steinpilze zugeben/untermischen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen und mit Roma-Tomatensalat und Steinpilz-Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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