Zutaten fรผr 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
---|---|
1 Schlemmerfilet ร la Bordelaise TK | 380 g |
Roma-Tomatensalat: | |
---|---|
Roma Tomaten | 350 g |
1/2 Zwiebel / geschรคlt | 35 g |
Olivenรถl | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatensalz von ANKERKRAUT | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfefferaus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Schnittlauchrรถllchen | 1 ½ EL |
Steinpilz-Kartoffelstampf: | |
---|---|
getrocknete Steinpilz ( Eigene Produktion ! ) | 10 g |
Kartoffeln / geschรคlt | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
2 Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe gold-braun garen/backen, her-ausnehmen und zum Servieren halbieren.
Roma-Tomatensalat:
2.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, die Hรคlfte in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Schnittlauchwaschen, trocken schรผtteln und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen, 2 EL Olivenรถl, 2 EL Wasser, 1 EL heller Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2w TL Tomatensalz von ANKERKRAUT, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 1,5 EL Schnittlauchrรถllchen ) in eine Schรผssel fรผllen und vorsichtig vermischen.
Steinpilz-Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen und waschen. Kartoffeln mit den getrockneten Steinpilzen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Steinpilze auf ein Kรผchenbrett legen und fein schneiden. Die Kartoffeln in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss die klein geschnittenen Steinpilze zugeben/untermischen.
Servieren:
4.Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen und mit Roma-Tomatensalat und Steinpilz-Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchlemmerfilet mit Roma-Tomatensalat und Steinpilz-Kartoffelstampfโ