Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Seelachsfilet: | |
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3 Seelachsfilets / aufgetaut | 230 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rahmkohlrabi: | |
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1 Kohlrabi / geputzt | 245 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Tomatenreis: | |
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75 g Basmatireis / gekocht | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
4 Strauchtomaten / geschält | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 Korianderblättchen | etwas |
restliches Panierei ausgebacken/halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser ab-spülen, in jeweils 3 Stücke schneiden und mit Küchenpapier gut trocknen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Beide Sei-ten des Fisches mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstücke darin von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei auch das restliche Panierei mit braten.
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 – 14 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Tomatenreis:
3.Basmatireis ( 75 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten, fließenden Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser überbrühen. Etwas einwirken lassen, kalt abschrecken und die Tomatenhaut ab-ziehen. Die Tomaten halbieren und klein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Tomaten zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.
Servieren:
4.Gebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und dem restlichen Panierei belegt und einem Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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