1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreis

Gebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreis

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratenes Seelachsfilet:
3 Seelachsfilets / aufgetaut230 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrรถsel6 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Rahmkohlrabi:
1 Kohlrabi / geputzt245 g
Salz1 TL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Tomatenreis:
75 g Basmatireis / gekocht200 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Butter1 EL
1 Zwiebel / geschรคlt70 g
4 Strauchtomaten / geschรคlt100 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 Korianderblรคttchen etwas
restliches Panierei ausgebacken/halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratenes Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser ab-spรผlen, in jeweils 3 Stรผcke schneiden und mit Kรผchenpapier gut trocknen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Beide Sei-ten des Fisches mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstรผcke darin von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei auch das restliche Panierei mit braten.

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 โ€“ 14 Minuten kochen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Tomatenreis:

    3.Basmatireis ( 75 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten, flieรŸenden Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. Etwas einwirken lassen, kalt abschrecken und die Tomatenhaut ab-ziehen. Die Tomaten halbieren und klein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die geschnittenen Tomaten zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Gebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und dem restlichen Panierei belegt und einem Korianderblรคttchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich