Zutaten fรผr 2 Personen
Gebratenes Seelachsfilet: | |
---|---|
3 Seelachsfilets / aufgetaut | 230 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Rahmkohlrabi: | |
---|---|
1 Kohlrabi / geputzt | 245 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Tomatenreis: | |
---|---|
75 g Basmatireis / gekocht | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
4 Strauchtomaten / geschรคlt | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
2 Korianderblรคttchen | etwas |
restliches Panierei ausgebacken/halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebratenes Seelachsfilet:
1.Seelachsfilets รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Mit kalten Wasser ab-spรผlen, in jeweils 3 Stรผcke schneiden und mit Kรผchenpapier gut trocknen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Beide Sei-ten des Fisches mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstรผcke darin von beiden Seiten gold-braun anbraten. Dabei auch das restliche Panierei mit braten.
Rahmkohlrabi:
2.Kohlrabi schรคlen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 โ 14 Minuten kochen, durch ein Kรผchen-sieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Tomatenreis:
3.Basmatireis ( 75 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten, flieรenden Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und fein wรผrfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. Etwas einwirken lassen, kalt abschrecken und die Tomatenhaut ab-ziehen. Die Tomaten halbieren und klein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die geschnittenen Tomaten zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Den gekochten Reis zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen.
Servieren:
4.Gebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreis portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe und dem restlichen Panierei belegt und einem Korianderblรคttchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratenes Seelachsfilet mit Rahmkohlrabi und Tomatenreisโ