Zutaten fรผr 5 Personen
Chicken Korma โ Hรคhnchen Cashew Curry | |
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Hรคhnchenbrustfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Griechischer Joghurt | 250 g |
Cashewkerne | 160 g |
Zwiebeln | 160 g |
Tomaten passiert | 300 g |
Ingwer | 20 g |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Kardamomkapsel | 6 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Garam-Masala | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Deggi Mirch | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
รl | 1 EL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Karahi Gosht Lamm-Curry | |
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Zwiebeln | 500 g |
Chilischoten | 2 Stk. |
Ingwer | 35 g |
Koriandersamen | 1 EL |
Lammkeulenfleisch | 500 g |
รl | 3 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Tomaten eingelegt | 850 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Garam-Masala | 1 EL |
Koriander | ½ Bund |
Saag Paneer โ indisches Curry mit Spinat und Kรคse | |
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Paneer (indischer Frischkรคse) | 400 g |
Spinat frisch | 250 g |
Masala-Gewรผrz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Cumin | ½ TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomaten | 125 g |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Garam-Masala | ½ TL |
Koriander Gewรผrz | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Chili gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
รl | 1 EL |
Joghurt | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Paratha - indisches Brot | |
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Mehl | 4 Tasse |
Salz | 1 TL |
รl | 1 EL |
Butter | etwas |
Wasser | etwas |
Indischer Reis | |
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Basmati-Reis | 300 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Kardamom | 9 Stk. |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Chicken Korma โ Hรคhnchen Cashew Curry
1.Das Hรผhnchen waschen, trocken tupfen, in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Beiseitestellen und ggf. abdecken. 40 g Cashews mit heiรem Wasser รผbergieรen und ziehen lassen. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Gewรผrze bereitlegen. Kardamomkapseln mit der flachen Seite eines Messers zerdrรผcken. Gemahlene Gewรผrze getrennt davon bereitstellen. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein reiben/wรผrfeln/pressen. Restliche Zutaten abmessen (Kokosmilch, Joghurt, Pulpa, restl. Cashews). Die blanchierten Cashews mit der Hรคlfte der Kokosmilch pรผrieren und dann zu der verbliebenen Kokosmilch geben. รl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die ganzen Gewรผrze hinzugeben und solange darin rรถsten bis sich der charakteristische Duft freisetzt. Achtung sie dรผrfen nicht anbrennen! Zwiebeln hinzugeben und unter Rรผhren braten bis sie goldgelb werden. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz weiterbraten. Gemahlene Gewรผrze zugeben und 30 Sekunden unter Rรผhren weiterbraten. Das Fleisch und die verbliebenen Cashews hinzugeben und unter Rรผhren ca. 3 Minuten anbraten, dann das Pulpa zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Kokosmilch ablรถschen und einmal aufkochen lassen. Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Joghurt unterrรผhren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ggf. Prise Zucker zugeben. Nicht mehr aufkochen lassen! Pfanne mit einem Deckel abdecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Am Ende ein paar gehackte Korianderblรคtter unterrรผhren
Karahi Gosht Lamm-Curry
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Chili putzen, halbieren, Kerne herausschaben. Schoten waschen. Ingwer schรคlen und fein reiben. Koriander fein zerstoรen. Lamm in Wรผrfel schneiden. Einen Brรคter oder Schmortopf erhitzen, 1 Esslรถffel รl zugeben. Lamm darin portionsweise anbraten, herausnehmen. 250 ml Wasser in den Topf geben und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen, zurรผckgieรen. 2 Esslรถffel รl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Chili, Ingwer und Gewรผrze zugeben, 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Zurรผckgegossenes Fleischwasser zugieรen und 2 Minuten kรถcheln lassen. Tomaten und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Tomatenmark zugeben, ca. 20 Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und abzupfen. Curry mit Koriander bestreuen.
Saag Paneer โ Indisches Curry mit Spinat und Kรคse
3.Tomaten grob wรผrfeln und pรผrieren. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Die gemahlenen Gewรผrze bereitstellen. Den Spinat gut waschen und in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Spinat dazugeben und kurz blanchieren, dann durch ein Sieb abgieรen und kurz abtropfen lassen, ausdrรผcken und pรผrieren. Den Paneer in 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL รl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Lorbeerblatt und die Gewรผrze darin kurz braten bis sie ihren Duft abgeben - Vorsicht, nicht verbrennen lassen! Dann die Zwiebelsoรe und die gewรผrfelten Tomaten zugeben. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Paneerwรผrfel dazugeben. Kurz warm werden lassen. Nun den pรผrierten Spinat und den Joghurt unterrรผhren, ggf. noch etwas Wasser zugeben, um die gewรผnschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Paratha - indisches Brot
4.Zum Backen รl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brote nacheinander bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten backen. Eventuell noch warm mit Butter bestreichen.
Indischer Reis
5.Den Reis waschen. Wasser und etwas รl zum Kochen bringen. Gewรผrze und Reis in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange kochen, bis der Reis bei einer Bissprobe den gewรผnschten Zustand hat. Ich probiere zwischendurch damit er nicht zu weich wird. Wir verwenden Bio-Reis von indischen Kleinbauern.
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vom
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