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Butter Chicken mit Gewürzreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter Chicken:
Hähnchenbrust400 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen400 g
Garam-Masala aus meinem KB1 TL
Madras Curry1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Rapsöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Ingwer frisch20 g
Rispen-Tomaten500 g
Saft einer Zitrone½
Zimtstangen2
Kardamomkapseln grün12
geräucherte Chilipaste2 EL
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Honig5 EL
Garam-Masala aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Butter60 g
Butter normal, mir aber zuviel125 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Vollmilchjoghurt150 g
Gewürzreis:
Basmati-Reis300 g
Zimtstangen2
Lorbeerblätter5
Kardamomkapseln grün12
Salz1 TL
Wasser500 ml
Ghee1 EL
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Butter Chicken:

    1.Hähnchenbrust und Hähnchenschlegel würfeln. Brust etwas größer als Schlegel. Dann mit Garam Masala, Curry, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz würzen und etwas durchziehen lassen! Dann in heißem Rapsöl in Portionen kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben!

    3.Öl in dem gleichen Topf vom Fleisch anbraten erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann Zimt, Kardamomkapseln,Tomatenwürfel, Zitronensaft, Ingwer dazugeben und 5 Minuten bruzeln lassen. Mit Kokosmilch, Tomatenmark Chilipaste ablöschen. Fleisch und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen! Zum Schluss Joghurt und Butter unterheben und mit Pfeffer verfeinern! Bei kleinster Hitze warmhalten!

  • Gewürzreis:

    4.Reis kalt abbrausen und in einen Kochtopf geben. Wasser und Salz dazugeben und 10 Minuten einweichen. Dann Reis mit Wasser aufkochen und Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Zimtstangen und 1 EL Ghee dazugeben. Hitze runterschalten und alles ca. 10 Minuten (Packungsanleitung beachten) mit Deckel garen, bis das Wasser weg ist! Nochmal 1 EL Ghee unterrühren.

    5.Derweil ein paar Mandelblättchen ohne Fett anrösten! Servieren! Wer mag nimmt die Gewürze vor dem servieren aus der Soße und aus dem Reis!

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