Zutaten für 4 Personen
Butter Chicken: | |
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Hähnchenbrust | 400 g |
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 400 g |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 TL |
Madras Curry | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer frisch | 20 g |
Rispen-Tomaten | 500 g |
Saft einer Zitrone | ½ |
Zimtstangen | 2 |
Kardamomkapseln grün | 12 |
geräucherte Chilipaste | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Honig | 5 EL |
Garam-Masala aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Butter | 60 g |
Butter normal, mir aber zuviel | 125 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Gewürzreis: | |
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Basmati-Reis | 300 g |
Zimtstangen | 2 |
Lorbeerblätter | 5 |
Kardamomkapseln grün | 12 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 500 ml |
Ghee | 1 EL |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Butter Chicken:
1.Hähnchenbrust und Hähnchenschlegel würfeln. Brust etwas größer als Schlegel. Dann mit Garam Masala, Curry, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz würzen und etwas durchziehen lassen! Dann in heißem Rapsöl in Portionen kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben!
3.Öl in dem gleichen Topf vom Fleisch anbraten erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann Zimt, Kardamomkapseln,Tomatenwürfel, Zitronensaft, Ingwer dazugeben und 5 Minuten bruzeln lassen. Mit Kokosmilch, Tomatenmark Chilipaste ablöschen. Fleisch und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze ziehen lassen! Zum Schluss Joghurt und Butter unterheben und mit Pfeffer verfeinern! Bei kleinster Hitze warmhalten!
Gewürzreis:
4.Reis kalt abbrausen und in einen Kochtopf geben. Wasser und Salz dazugeben und 10 Minuten einweichen. Dann Reis mit Wasser aufkochen und Kardamomkapseln, Lorbeerblätter, Zimtstangen und 1 EL Ghee dazugeben. Hitze runterschalten und alles ca. 10 Minuten (Packungsanleitung beachten) mit Deckel garen, bis das Wasser weg ist! Nochmal 1 EL Ghee unterrühren.
5.Derweil ein paar Mandelblättchen ohne Fett anrösten! Servieren! Wer mag nimmt die Gewürze vor dem servieren aus der Soße und aus dem Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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