Zutaten für 2 Personen
Reis | |
---|---|
Reis | 100 g |
Salz | etwas |
Knusperhuhn | |
---|---|
Hähnchenbrüste | 2 |
Ei | 1 |
Speisestärke | 3 TL |
Rohrohrzucker | 1 ½ EL |
Honig | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Sojasauce | 5 EL |
Öl | etwas |
Tomaten-Erdnuss-Sauce | |
---|---|
Zwiebel, in Streifen geschnitten | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Erdnussbutter | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
stückige Tomaten | 400 g |
Zuckerschoten, in Rauten geschnitten | 100 g |
Krischtomaten | 125 g |
Sahne | 100 ml |
Öl | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frischer, gehackter Koriander | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis
1.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, Herd ausschalten, Deckel drauf - Reis vergessen. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis perfekt, er hat alles Wasser aufgenommen und kann nicht ansetzen. Reis kochen geht einfacher nicht.
Knusperhuhn
2.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit der Stärke gut verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, dann die Hühnchenteile durch die Ei-Stärke-Mischung ziehen und in die Pfanne geben. Schön scharf anbraten und erst Wenden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen.
3.Dann das Fleisch herausnehmen und den Zucker im heißen Bratfett karamellisieren lassen. Dann den Honig, das Wasser und die Sojasauce dazugeben, aufkochen und ca. 5 - 7 Minuten einköcheln lassen. Fleisch wieder dazugeben und ca. 3 Minuten schwenken.
Tomaten-Erdnuss-Sauce
4.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch 2 MInuten andünsten. Dann die Erdnussbutter und die 2 EL Sojasauce einrühren. Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz, Koriander und Piment d'Espelette würzen. Einmal kräftig aufkochen lassen und dann bei kleiner Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5.Dann die ganzen Tomaten, die in Rauten geschnittenen Zuckerschoten und die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
Finish
6.Auf einem Teller oder in einer Schale den Reis anrichten, die Sauce darüber geben und obendrauf das Fleisch anrichten, mit dem gehackten Koriander bestreuen und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Knusperhuhn mit Tomaten-Erdnusssauce an Vollkorn-Jasmin-Reis“