Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet, in etwa 2cm große Würfel schneiden | 550 g |
Paprika gewürfelt | 200 g |
Mango frisch gewürfelt | 1 große |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Chili | 1 TL |
Soloknoblauch, gepresst | 2 |
Naturjoghurt | 250 g |
Sahne | 100 g |
Koriander gehackt | etwas |
Jasminreis | |
---|---|
Jasminreis | 250 g |
Kardamomkapseln | 3 |
Zitronenesaft | Spritzer |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenbrustwürfel darin rundum cross anbraten, mit Salz und Koriander würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
2.knoblauch ins Bratfett geben, mit den Gewürzen bestreuen, kurz anschwitzen und dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles etw 5 Minuten braten und immer mal wieder umrühren.
3.Naturjoghurt und Sahne dazugießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustwürfel und die Mangowürfel dazugeben und nochmal 6-7 Minuten köcheln lassen.
Jasminreis
4.In einen mittelgroßen Topf alle Zutaten geben und 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und den Topf mit dem Reis nochmal auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. 10 Minuten mit der Restwärme fertig garen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Exotisches Hähnchencurry mit Jasmin-Reis“