1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtopf mit Reis

Hackfleischtopf mit Reis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis parboiled300 Gramm
Gemรผsepaprika rot frisch2 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Tomatenketchup2 EL
Fleischsuppe klar Brรผhwรผrfel2 Stรผck
Wasser800 ml
Salz2 Prise
Pfeffer2 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ3 Prise
Speiseรถl2 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Mit dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben. Gewรผrze zugeben (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) alles schรถn vermischen und anbraten. Knoblauch zum Ende hin in den Topf pressen und mitbraten lassen.

    2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mitbraten lassen. Tomatenmark einrรผhren. Alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Den rohen Reis mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgieรŸen. Aufkochen lassen und die Brรผhwรผrfel einrรผhren. Gegebenenfalls gleich abschmecken und zur Not nachsalzen, da der Reis die Gewรผrze annimmt und sich der Geschmack stark verรคndert.

    4.Bei niedriger Temperatur etwa 25 - 30 Minuten kรถcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrรผhren. Je nach Geschmack und Vorliebe Ketchup einrรผhren (dient als Sรคuregeber).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischtopf mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich