Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis parboiled | 300 Gramm |
Gemรผsepaprika rot frisch | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Fleischsuppe klar Brรผhwรผrfel | 2 Stรผck |
Wasser | 800 ml |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 3 Prise |
Speiseรถl | 2 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Mit dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben. Gewรผrze zugeben (Salz, Pfeffer und Paprikapulver) alles schรถn vermischen und anbraten. Knoblauch zum Ende hin in den Topf pressen und mitbraten lassen.
2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mitbraten lassen. Tomatenmark einrรผhren. Alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Den rohen Reis mit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgieรen. Aufkochen lassen und die Brรผhwรผrfel einrรผhren. Gegebenenfalls gleich abschmecken und zur Not nachsalzen, da der Reis die Gewรผrze annimmt und sich der Geschmack stark verรคndert.
4.Bei niedriger Temperatur etwa 25 - 30 Minuten kรถcheln lassen bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrรผhren. Je nach Geschmack und Vorliebe Ketchup einrรผhren (dient als Sรคuregeber).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu โHackfleischtopf mit Reisโ