Zutaten für 5 Personen
Rinderhack | 1 kg |
rote, gelbe, grüne Paprika | 1 je |
Zwiebeln | 2 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten | 3 kl. |
Rapsöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Kaffee gebrüht | 150 ml |
Tomaten gehackt à 400g | 2 Dosen |
Zitrone (Saft) | ½ |
Zimtstange | 1 |
Schokolade edelbitter | 1 Riegel |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Kidneybohnen à 400g | 2 Dosen |
Mais 300g | 1 Dose |
Chiliflocken evt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Sobald es rundherum angebraten ist, in der Mitte ein Loch formen, so dass der Boden des Topfes zu sehen ist, damit das austretende Wasser schneller verkochen kann.
2.Parallel in einem zweiten Topf Öl erhitzen und kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Chilischoten und 3 gepresste Knoblauchzehen zusammen anbraten.
3.2 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ein wenig anrösten. 2 EL Oregano, 1 EL Kreuzkümmel und 1 EL Pfeffer dazu geben und unterrühren. Angebratenes Gemüse dazu geben und unterheben.
4.Mit 200ml Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Umrühren, 200ml Rinderbrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Umrühren, 150ml Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen. Umrühren, 2 Dosen gehackte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
5.Saft einer halben Zitrone, Zimtstange, 1 Riegel Edelbitter Schokolade und 1 gestrichenen EL Brauner Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
6.Kidneybohnen und Mais gut abtropfen lassen und dazu geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
7.Zimtstange entfernen und ggf. mit Chiliflocken nachschärfen. Dazu schmecken Brötchen oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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