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Chili con Carne mexikanisch

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhack1 kg
rote, gelbe, grüne Paprika1 je
Zwiebeln2 gr.
Knoblauchzehen3
Chilischoten3 kl.
Rapsöl etwas
Tomatenmark2 EL
Oregano2 EL
Kreuzkümmel1 EL
Pfeffer1 EL
Rotwein200 ml
Rinderbrühe200 ml
Kaffee gebrüht150 ml
Tomaten gehackt à 400g2 Dosen
Zitrone (Saft)½
Zimtstange1
Schokolade edelbitter1 Riegel
Brauner Zucker1 EL
Salz2 TL
Kidneybohnen à 400g2 Dosen
Mais 300g1 Dose
Chiliflocken evt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Sobald es rundherum angebraten ist, in der Mitte ein Loch formen, so dass der Boden des Topfes zu sehen ist, damit das austretende Wasser schneller verkochen kann.

    2.Parallel in einem zweiten Topf Öl erhitzen und kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Chilischoten und 3 gepresste Knoblauchzehen zusammen anbraten.

    3.2 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ein wenig anrösten. 2 EL Oregano, 1 EL Kreuzkümmel und 1 EL Pfeffer dazu geben und unterrühren. Angebratenes Gemüse dazu geben und unterheben.

    4.Mit 200ml Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Umrühren, 200ml Rinderbrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Umrühren, 150ml Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen. Umrühren, 2 Dosen gehackte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.

    5.Saft einer halben Zitrone, Zimtstange, 1 Riegel Edelbitter Schokolade und 1 gestrichenen EL Brauner Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

    6.Kidneybohnen und Mais gut abtropfen lassen und dazu geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    7.Zimtstange entfernen und ggf. mit Chiliflocken nachschärfen. Dazu schmecken Brötchen oder Reis.

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