Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhack | 1 kg |
rote, gelbe, grรผne Paprika | 1 je |
Zwiebeln | 2 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten | 3 kl. |
Rapsรถl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Kaffee gebrรผht | 150 ml |
Tomaten gehackt ร 400g | 2 Dosen |
Zitrone (Saft) | ½ |
Zimtstange | 1 |
Schokolade edelbitter | 1 Riegel |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Kidneybohnen ร 400g | 2 Dosen |
Mais 300g | 1 Dose |
Chiliflocken evt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.รl in einem groรen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig braten. Sobald es rundherum angebraten ist, in der Mitte ein Loch formen, so dass der Boden des Topfes zu sehen ist, damit das austretende Wasser schneller verkochen kann.
2.Parallel in einem zweiten Topf รl erhitzen und kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Chilischoten und 3 gepresste Knoblauchzehen zusammen anbraten.
3.2 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ein wenig anrรถsten. 2 EL Oregano, 1 EL Kreuzkรผmmel und 1 EL Pfeffer dazu geben und unterrรผhren. Angebratenes Gemรผse dazu geben und unterheben.
4.Mit 200ml Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen. Umrรผhren, 200ml Rinderbrรผhe hinzugeben und aufkochen lassen. Umrรผhren, 150ml Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen. Umrรผhren, 2 Dosen gehackte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
5.Saft einer halben Zitrone, Zimtstange, 1 Riegel Edelbitter Schokolade und 1 gestrichenen EL Brauner Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten kรถcheln lassen.
6.Kidneybohnen und Mais gut abtropfen lassen und dazu geben. Weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.
7.Zimtstange entfernen und ggf. mit Chiliflocken nachschรคrfen. Dazu schmecken Brรถtchen oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โChili con Carne mexikanischโ