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Chili con Carne mexikanisch

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhack1 kg
rote, gelbe, grรผne Paprika1 je
Zwiebeln2 gr.
Knoblauchzehen3
Chilischoten3 kl.
Rapsรถl etwas
Tomatenmark2 EL
Oregano2 EL
Kreuzkรผmmel1 EL
Pfeffer1 EL
Rotwein200 ml
Rinderbrรผhe200 ml
Kaffee gebrรผht150 ml
Tomaten gehackt ร  400g2 Dosen
Zitrone (Saft)½
Zimtstange1
Schokolade edelbitter1 Riegel
Brauner Zucker1 EL
Salz2 TL
Kidneybohnen ร  400g2 Dosen
Mais 300g1 Dose
Chiliflocken evt. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krรผmelig braten. Sobald es rundherum angebraten ist, in der Mitte ein Loch formen, so dass der Boden des Topfes zu sehen ist, damit das austretende Wasser schneller verkochen kann.

    2.Parallel in einem zweiten Topf ร–l erhitzen und kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Chilischoten und 3 gepresste Knoblauchzehen zusammen anbraten.

    3.2 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ein wenig anrรถsten. 2 EL Oregano, 1 EL Kreuzkรผmmel und 1 EL Pfeffer dazu geben und unterrรผhren. Angebratenes Gemรผse dazu geben und unterheben.

    4.Mit 200ml Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen. Umrรผhren, 200ml Rinderbrรผhe hinzugeben und aufkochen lassen. Umrรผhren, 150ml Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen. Umrรผhren, 2 Dosen gehackte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.

    5.Saft einer halben Zitrone, Zimtstange, 1 Riegel Edelbitter Schokolade und 1 gestrichenen EL Brauner Zucker hinzugeben. Alles gut vermischen und mit geschlossenem Deckel bei milder bis mittlerer Hitze 40 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Kidneybohnen und Mais gut abtropfen lassen und dazu geben. Weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Zimtstange entfernen und ggf. mit Chiliflocken nachschรคrfen. Dazu schmecken Brรถtchen oder Reis.

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