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Chili con Carne mit Bier und Schokolade

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Rinderbraten500 g
Speck durchwachsen, gewürfelt150 g
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark200 g
Dosentomaten800 g
Gemüsebrühe250 ml
Bier Dunkel250 ml
Oregano1 TL
Kreuzkümmel2 TL
Koriander½ TL
Chilipulver3 EL
Zartbitterschokolade 85 %50 g
Kidneybohnen2 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Hackfleisch in Pflanzenöl krümelig braten. Rinderbraten in mundgerechte Stücke schneiden und in einer weiteren Pfanne braun anbraten. Den Räucherspeck in einem großen Topf ein paar Minuten mitbraten. Die Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und beides zum Speck geben.

    2.Die Tube Tomatenmark in den Topf pressen, die Dosentomaten hinzufügen und leicht zerdrücken. Die Gemüsebrühe und das Bier hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver würzen, Hitze verringern und weiterköcheln lassen.

    3.Die Schokolade in Stücke brechen und in die Tomatensoße rühren. Nach zehn Minuten Rinderbraten und Hackfleisch in den Topf geben. Alles rund zwei Stunden lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Kidneybohnen erwärmen und als Beilage zum Chili servieren.

    5.Tipp: Am nächsten Tag schmeckt das Chili noch besser!

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