1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne diavolo

Chili con Carne diavolo

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt1250 g
Zwiebeln700 g
Knoblauchzehen5
kleine Chilischoten7
Paprika grün3
Maiskörner2 Dose
Chilibohnen mit Saft6 Dosen
Dosentomaten geschält1000 g
Kaffee schwarz500 ml
Rinderbrühe500 ml
dunkles Bier500 ml
Whisky3 TL
Schokolade 70% Kakao geraspelt1 TL
Paprikapulver edelsüß2 ½ EL
Paprikapulver scharf2 ½ EL
Oregano2 ½ EL
Chilipulver2 ½ TL
Kreuzkümmel2 ½ TL
Salz etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in Öl anbraten bis es Farbe genommen hat. Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Maiskörner zugeben und kurz weiter dünsten. Dann mit Kaffee, Rinderbrühe und Bier aufgießen. Alles ca. 30 min. schwach köcheln lassen.

    2.Geschälte Tomaten, Schokolade und Gewürze untermengen und eine weitere Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Chilibohnen mit Saft und Whisky zugeben, ca. 30 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ev. mit etwas Stärke binden.

    4.Mit dem Chili ist es wie mit dem Gulasch - am nächsten Tag schmeckt es nochmal so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne diavolo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich