Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt | 1250 g |
Zwiebeln | 700 g |
Knoblauchzehen | 5 |
kleine Chilischoten | 7 |
Paprika grün | 3 |
Maiskörner | 2 Dose |
Chilibohnen mit Saft | 6 Dosen |
Dosentomaten geschält | 1000 g |
Kaffee schwarz | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
dunkles Bier | 500 ml |
Whisky | 3 TL |
Schokolade 70% Kakao geraspelt | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 ½ EL |
Paprikapulver scharf | 2 ½ EL |
Oregano | 2 ½ EL |
Chilipulver | 2 ½ TL |
Kreuzkümmel | 2 ½ TL |
Salz | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in Öl anbraten bis es Farbe genommen hat. Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Maiskörner zugeben und kurz weiter dünsten. Dann mit Kaffee, Rinderbrühe und Bier aufgießen. Alles ca. 30 min. schwach köcheln lassen.
2.Geschälte Tomaten, Schokolade und Gewürze untermengen und eine weitere Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.Chilibohnen mit Saft und Whisky zugeben, ca. 30 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ev. mit etwas Stärke binden.
4.Mit dem Chili ist es wie mit dem Gulasch - am nächsten Tag schmeckt es nochmal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Chili con Carne diavolo“