1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Chili mit Bohnen

Kaffee-Chili mit Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Gulasch (ma) frisch250 g
Rind Gulasch (ma) frisch250 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten rot2
Möhren200 g
Chiliflocken rot etwas
Olivenöl8 EL
Rinderhack500 g
Tomatenmark3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Zucker2 EL
Kaffee stark¼ Liter
Schwarzbier¼ Liter
Tomaten Konserve1 Dose 850 ml
Bohnen weiß reif Konserve1 Dose 425 ml
Kidney-Bohnen Konserve2 Dose 425 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen, waschen und dann in mundgerechte Stück schneiden - Knoblauch in kleine Würfel. Paprika abwaschen von den Kerne entfernen und dann ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Gulasch ohne zu würzen kräftig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

    2.In diesem Bratfett nun das Hack ebenfalls kräftig anbraten und dann die in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse und den Knoblauch kurz mit anbraten. Jetzt den Gulasch dazu geben und mit 3/8 Liter Wasser, dem Kaffee, dem Bier, Tomaten aus der Dose alles ablöschen. Jetzt mit den Chiliflocken, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano je nach Geschmack abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und für ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

    3.Die zwei verschiedenen Bohnensorten in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. In dem fertigem Chili nun beides zufügen und darin warm werden lassen. Vor dem servieren nochmals abschmecken und wenn nötig nochmals je nach Geschmack mit den o.g. Gewürzen nachwürzen. Wir mögen es ziemlich scharf.

    4.Dazu schmeckt ein frisches Brot oder auch Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Chili mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich