Zutaten für 8 Personen
Schwein Gulasch (ma) frisch | 250 g |
Rind Gulasch (ma) frisch | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Möhren | 200 g |
Chiliflocken rot | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Rinderhack | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Zucker | 2 EL |
Kaffee stark | ¼ Liter |
Schwarzbier | ¼ Liter |
Tomaten Konserve | 1 Dose 850 ml |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Dose 425 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose 425 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen, waschen und dann in mundgerechte Stück schneiden - Knoblauch in kleine Würfel. Paprika abwaschen von den Kerne entfernen und dann ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Gulasch ohne zu würzen kräftig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
2.In diesem Bratfett nun das Hack ebenfalls kräftig anbraten und dann die in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse und den Knoblauch kurz mit anbraten. Jetzt den Gulasch dazu geben und mit 3/8 Liter Wasser, dem Kaffee, dem Bier, Tomaten aus der Dose alles ablöschen. Jetzt mit den Chiliflocken, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano je nach Geschmack abschmecken. Mit einem Deckel abdecken und für ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.Die zwei verschiedenen Bohnensorten in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. In dem fertigem Chili nun beides zufügen und darin warm werden lassen. Vor dem servieren nochmals abschmecken und wenn nötig nochmals je nach Geschmack mit den o.g. Gewürzen nachwürzen. Wir mögen es ziemlich scharf.
4.Dazu schmeckt ein frisches Brot oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kaffee-Chili mit Bohnen“